Бразилия-Россия

Бразилия без Карнавала? Не дождетесь!

Звонили из ряда СМИ. Пытались подвердить горячую тему, что в этому году из-за кризиса в Бразилии  не будет карнавала.
Вынужден был их огорчить.
Да хоть камни с неба! настоящему карнавалу кризис не помеха.
Вот вам новая Глобелеза и не переживайте за карнавал.
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
Бразилия-Россия

Туман, Сэр!

Реалии периода дождей в Сан-Паулу:" Operação Comboio" - "Операция Конвой"
Туманы на дорогах, опускающихся на побережье, Имигрантес и Аншиета, достигают такой плотности, что индивидуальное движение становится слишком опасным. Полиция разбивает машины на блоки из несколько сот автомобилей, и сопровождает их со скоростью 40 км в час. Именно здесь несколько лет назад, во время тумана с видимости 20 метров,  произошло мега ДТП, в котором участовало 300 автомобилей.

Бразилия-Россия

Нелегкий запах жатобы




Плоды дерева жатоба имеют оригинальный, легкий и неповторимый запах, издалека напоминающий давно немытые ноги. Впрочем внутри они содержат нечто похожее на рассыпчатое печенье с более нейтральным запахом. 
Бразилия-Россия

Португальский язык Бразилии: крутить финансовые педали

Для изучающих португальский бразильский язык - неологизмы последних месяцев.
Сейчас барзильские СМИ изобилуют выражением "pedalada", чаще всего в выражении  "pedalada fiscal". Как Вы догодываетесь, это означает совсем не "крутить педали", иначе на основе этого не открывали бы процесс импичмента президента.

На самом деле речь идет о манипулировании бюджетными расходами. Расходы текущего периода искусственно переносились в следующий отчетный период, приукрашивая имеющееся состояние вещей для красивой предвыборной картинки. Естественно, что такие маневры в конце концов должны, и уже привели к серьезнейшему бюджетному кризису в Бразилии. Дыра составила 40 миллиардов реалов, в зависимости от истории курса реала 10-15 млрд. долларов.
В юмористическом измерении, выражение уже часто используется в качестве игры слов в анекдотах, например: "Руководство Минфина прекратило использовать велосипеды, чтобы не давать повод обвинить их в "pedaladas fiscais". Политические карикатуры также не отстают.

Бразилия-Россия

Бразильская Швейцария. Еще одна

В этот раз речь идет о варианте Европы  в Минас Жерайс. В отличие от Сан-Паульского варианта, все более экологично, другой климат, позволяющий расти даже диким ромашкам, дубам и кленам. Дешевле, без помпезности и миллионных усадеб Кампос ди Жордао. Нетронутый лес на сопках. Все намного дешевле и не хуже: - настоящий гастрономический, пивной, кондитерский рай.







Далее смотреть здесь.