Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Бразилия-Россия

Сан-Пауло, Уникальный отель.

В Сан-Пауло, очевидно, самый интересный  отель это "Юник" в районе Жардинс. Построен он в форме консервной банки, которую начали открывать но бросили это дело  где-то середине. Впрочем форма не определяет содержание - внутри это шикарный пятизвездочный отель. Жить в нем дороговато, но провести здесь незабываемый день можно. Для этого у отеля есть несколько программ. Допустим, Dream Red подразумевает украшение номера лепестками роз, бутылку шампанского "Мадам Клико" и завтрак в постели. А программа U-bike подразумевает более приземленное занятие - велосипедная прогулка с гидом по выходным в интересные места Паулисты и Жардинс.
Fachada-2


 Не останавливаясь в этом не совсем дешевом отеле,  всегда можно  приобщиться к спиртному прекрасному поднявшись в бар Skye на крыше здания, откуда открывается интересный вид, возможно лучший в Сан-Пауло. Бассейн с невидимой кромкой подсвечивается не скучным синим цветом, а уникальным красным - но то он и Юник!
Skye-2
2367409295_8f63fdb40c_o

Интерьер здания, благодаря круглым окнам, похож на каюту корабля.
Hotel Unique Sao Paulo
В боковых номерах к тому же можно и на скейте покататься!

untitled

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
Бразилия-Россия

Copacabana Palace - it's a lovely place...

Это необычное место. Здесь были и представители царских кровей и невероятное количество всяческих звезд. На его фоне снимались мировые шедевры кинематографии - здесь танцевали Fred Astaire и Ginger Rogers в классическом фильме Flying Down to Rio. Вот они в Копакобана Пэлейс:


Ну скажем почти что в Копакабане Пэлэйс (бразильцы на свой манер называют его "паласи"), на самом деле в фильме отель... нарисовали! Но это совсем не помешало ему стать после этого фильма всемирно знаменитым.
Пожалуй самое романтическое место Бразилии, здание отеля  был построено в 1923 году. Французский архитектор Joseph Gire черпал вдохновение из архитектурных шедевров французской Ривьеры - отелей Негреско в Ницце и Карлтон в Каннах.
Романтической ностальгией для современных постояльцев не отделаешсья: - говоря о вещах приземленных это самый дорогой и фешенебельнй отель Рио-де-Жанейро, находящийся в самом дорогом здании Бразилии ну и практически на самом дорогом участке земли. Мало того, несколько лет подряд он был признан лучшим отелем Южной Америки. А ведь страшно сказать, в 1985 году его посчитали старым и решили снести! В это сложное  время компания Ориентал Экспресс приобрела отель  и восстановила его былое величие.

Давайте потопчемся по ковровым дорожкам, по котором ступала нога Капабланки, Ротшильдов, Сантос Дюмона, Стравинского, Цвейга, плеяды президентов различных стран, королевы Елизаветы ну и, конечно Кэтрин Зета Джонс (она выбрана, поскольку буквой Z удобно закрыть этот весьма длинный список).

Что там у нас в номерах?


Collapse )
Бразилия-Россия

Японский квартал Сан-Пауло. Ночные прогулки.

Сегодня дополним ранее описанные впечатления и пройдемся ночью с айфоном по Кварталу Свободы, он же - японский квартал в Сан-Пауло. Байро Либердаде в  Сан-Пауло - это гремучая смесь безалаберности и неухоженности центральной части бразильского города и японской культуры, пытающейся выживать в чуждой среде.
Вот так выглядит центральная улица квартала
_6079504877



Collapse )


Посмотреть полностью
Бразилия-Россия

Самая страшная тюрьма Бразилии - Карандиру

Продолжаем знакомиться "с ужасами нашего городка"
http://al-med.livejournal.com/1759257.html
"Тюрьма Carandiru, Бразилия
Эта тюрьма считается наиболее жестокой не только в Бразилии, но и скорее всего, во всем мире. Уровень преступности в этой стране очень велик, поэтому и заключенных много, тюрьмы постоянно переполнены. Понятно, что заключенные бунтуют, однако это ни к чем не приводит. После одного такого бунта в Carandiru 102 заключенных было убито. Каждый пятый заключенный этой тюрьмы болен СПИДом."


Итак, самая жестокая тюрьма в мире  находится в Бразилии.
Давайте искать что-ли? Идти в случае чего нужно будет  по карте на пачке Беломорканала и компасу, поскольку никто не знает где находится эта турма народофф. Выходим на место. На месте твориться что-то непонятное - четко видится парк Юности  и Библиотека Сан-Пауло. Оказывается тюрьмы Карандиру уже нет более десяти лет. Ну что же, материал  о самой страшной тюрьме Бразилии мира достоен нашего переходного вымпела цвета детской неожиданности, куда он и уходит.
800px-Parque_da_Juventude
800px-Parque_da_Juventude_Carandiru
Сан-Пауло
Бразилия-Россия

Ответы на вопросы читателей: работа в Бразилии

Irina Ivanova wrote:

Может быть, побольше бы информации по поводу работы в Бразилии, ситуация (региональная, тенденции), рабочие визы (помимо того, что все очень сложно и почти нереально), без эмиграции, но если хочется пожить в Бразилии какое-то время, но нужно себя обеспечивать.

Еще пять лет назад по поводу работы в Бразилии для иностранцев действительно все было практически нереально. Сейчас, однако, для множества категорий специалистов возможность получить рабочую визу в Бразили стала весьма реальной. Экономический бум, переживаемый в данный момент в Бразилии, привел к тому, что 96% работоспособных бразильцев сейчас трудоустроены. На практике это означает фактически полную занятость. В этой связи компании месяцами не могут закрыть свои вакансии и готовы принять иностранцев, поток которых в поседние году удвоился. Шансы для иностранцев найти работу чрезвычайно велики в таких областях как информатика и программирование, другие высокотехнологичные сферы, дизайн разного вида, связь, добыча нефти на шельфе, операторы сложного оборудования.
С другой стороны по-прежнему равны нулю шансы на получение низкоквалифицированной работы, либо работы, подлежащей дополнительному лицензированю со стороны региональных профессиональных организаций: врачи, зубные врачи, адвокаты. Вернее, во втором случае шансы все таки есть, но только после изматывающего марафона по признанию российских дипломов, который может длиться до нескольких лет.
Бюрократические рогатки в процессе получения визы тоже сложны.  Уже после предложения работы процесс может длиться 2-3 месяца и более. Мало какая из компаний рискует брать на себя оформление рабочей визы - для этих процессов нанимаются специализированные компании. Поэтому, если Вы скажете компании, что бюрократией по получению визы будете сами с помощью специалистов, шансы быть принятыми на работу вырастают на порядок.
Визы выдаются под конкретную должность и конкретную компанию. Чтобы перейти в другую компанию, нужно пройти достаточно сложный отдельный процесс.  Рабочая виза выдается на 2 года, затем продлевается бессрочно. Члены семьи также получают права проживания в Бразилии, но не получают права на работу.
Бразилия-Россия

Рождество

В Бразилии через несколько часов наступает Рождество.
Посмотрите небольшую подборку фотографий и фильмов,  передающих родждественское настроение.
В этом году больше всех  отличился банк Брадеско, украсивший свое здание в Сан-Пауло фантастическим лесом, карабкающимся вверх по зданию.

 



Бразилия-Россия

Фавелы - школа жизни

Бразильская фавела обладает странным даром притяжения. Я уж не говорю о туристах, которые теперь за деньги  отправляются на экскурсию, но и о сильных мира сего. Совсем недавно, Барак Обама, первым делом отметившись в Бразилиа, вторым делом отправился прямиком в фавелу Рио.
Вот еще один показательный эпизод. На фотографии американка Пегги. Она прожила в свое время в фавеле Жакарезиньо три месяца. С тех пор она не утратила связи с Бразилией, свободно говорит на португальском,  возглавила благотворительный фонд, занимающийся фавелами и много времени проводит здесь.

Все было бы банальным, если бы фамилией у Пегги не была бы "Рокфеллер". На самом деле она - дочка Дэвида Рокфеллера. В свое время Пегги притащила в фавелу и своего отца, чтобы поужинать с семьей портнихи у которых она жила. С тех пор, семья из фавелы стала друзьями Рокфеллеров. Однажды во время  очередного визита, Рокфеллеры пригласили своих невысокопоставленных друзей поужинать в самый роскошный отель Рио - Копакобана Пэлейс. Возникло серьезное непонимание со стороны охраны отеля цели визита таких странных посетителей. Пришлось самим Рокфеллерам выходить, решать вопрос.
Рокфеллерам в последствии высказался об этом эпизоде жизни своей дочери, сказал что он многому научил ее дочь.
Что жалко, так это то, что другие отпрыски высокоповленных лиц редко наблюдаются в районе Жакарезиньо или других. Надо бы открыть там филиал Гарварда:  за месяц "стажировки" студенты получали бы опыт многих лет жизни.
Бразилия-Россия

Плата за бесшабашность

Визитная карточка Рио-де-Жанейро - трамвайчик в Санта Терезе - в конце концов дошел до логичной точки.   
Логичная точка у суперизношенных трамвайчиков и бесшабашных пассажиров, висящих на улице,  могла быть только одна.  Вчера он в конце концов потерял управление и сошел с рельсов. Не обошлось без серьезных жертв.    


Бразилия-Россия

Флаг над еще одним рейхстагом

Кому интересно продолжение - вошли сегодня, как и обещали,  силы безопасности в фавелу Мангейра, причем без единого выстрела. Хотя были к ним готовы - 750 человек, бронетехника, морские пехотинцы, вертолеты. Раньше такая идиллия  была бы невозможной -  для этого нужно было показать решительность государства идти в этом вопросе до конца. Когда это стало ясно - дураков вступать в войну с полицией и войсками существенно поубавилось.