Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Бразилия-Россия

Их есть у меня

Цитата дня - Виктор Янукович на встрече с украинской диаспорой в Сан-Пауло:
«А тех, кто вернется – это будет хорошая новость для меня. Приезжайте в Украину, там сейчас интересно жить».
Еще привлекла внимание информация от него же, что "в Донецком "Шахтере" играет.. 8 бразильцев".  
Напрягся и вспомнил, что вроде бы  в футболе всего 11 игроков на поле. В таком случае почему "Шахтер" играет в Украине а не не Бразилейрао?
И еще один мелкий лингвистический момент:
 «У нас очень ценят вышиванки, писанки, борщ…», — по-португальски рассказывал Януковичу глава правления Украинско-бразильского центрального представительства Виторио Соротюк.
Ну что ж ты, Виторио!

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
Бразилия-Россия

Блондинки вне моды?

В Бразилии завершился конкурс "Мисс Бразилия 2011" . Это победительница - Присцилла Машаду. "Мне скрывать нечего, - сказала она,- да, сделала немного пластических операций, но не много, всего три"

Странная вещь наблюдалась в этом году - блондинки в загоне! Ни одной среди финаналисток.


Да и в общем зачете блондинок одна из двадцати.  А сколько среди участниц неевроейских девушек можете сами посчитать. Если вспомнить, что демографически их всего лишь половина населения страны, то выводы можете делать сами.


Бразилия-Россия

Я другой такой страны не знаю...

Такое развитие событий многие предполагали, включая меня.
Но такого триумфа никто не ждал . Безграмотный клоун Тиририка с лозунгом: "Вы знаете что делает федеральный депутат? Я не знаю. Выберите меня, и я Вам расскажу!" выиграл выборы в  Федеральный Парламент в самом мощном, богатом и образованном штате Бразилии - Сан-Пауло. И не просто выиграл, а оторвался от ближайшего преследователя в 2,5 раза!
Это оплеуха от простого бразильского народа всей бразильской элите, всем  традицонным дядечкам и тетечкам в черных костюмах и с миллионными счетами в банках. Страшно далеки они оказались от народа! 
Дилма, кстати, в первом туре не проходит. Так что президентская  интрига сохраняется.

1)

2222

TIRIRICA

PR - PRB / PT / PR / PC do B / PT do B

1.225.250 (6,29%)

2)

4030

GABRIEL CHALITA

PSB - PSL / PSB

521.473 (2,68%)

 


Бразилия-Россия

Из жизни президентов

Этот исторический кадр практически невозможно представить в любой другой стране мире. 
Место действия -  ложа вип-гостей на карнавале 1994 года. Седой мужчина в центре - в то время президент Бразилии Итамар Франко. Цензурированная девушка слева - фотомодель Лилиан Рамос, с которой президент пришел на карнавал держа ее за ручку. Почему эта сцена стала самым громким  и одновременно смешным секс скандалом в Бразилии можно узнать, если порыться в изображениях  гугла по ключевым словам Lilian Ramos и  Itamar Franco и найти фото без цензуры.
.


 
Думаете участники событий оскандалились и живут в монастыре? Ничуть.
 Итамар Франко подлолжает вести  успешную карьеру политика и дипломата, а Лилиан теперь замужем за итальянским миллионером , певица и ведущая на итальянском телевидении. В разных странах подобные скандалы воспроинимаются по - разному.

 

Бразилия-Россия

Депутат - большие носки

В Бразилиа разыгрался грандиозный коррупционный скандал, связаный с подкупом местного законодательного собрания правительством округа.
Если думаете что это скучно, посмотрите забавный фильмец который просочился с благословения Федральной полиции в СМИ. На нем депутат рассовывает по карманам пачки полученных денег, карманов не хватает и в дело идут... носки.


Политики это особая категория людей. На прессконференции на следующий день, Леонардо Пруденте даже не покраснел, а уверенным и хорошо поставленным голосом утверждая что засовывал деньги в носки озаботившись вопросами безопасности.
Бразилия-Россия

Рублевка, говорите?

Это не Диснейленд, это очередной политический скандал в Бразилии. Только что избранный вице-спикером парламента депутат Edmar Moreira забыл это указать в своей декларации. Стоимость замка  превышает стоимость всей недвижимости небогатого муниципалитета в Минас Жерайс . Он  также  превышает по размерам замок Neuschwanstein, вдохновивший Уолта Диснея на создания замка для Золушки. Владелец замка - бывший капитан бразильской полиции, один из восьми братьев в семье учительницы и нотариуса. Жена тоже из низов.  В главной башне высотой 47 метров находится главная спальня Едмара, площадью 110 квадратных метров.  Помимо его спальни есть еще 32 гостевых четырехкомнатных квартиры и, естественно, все возможнные развлечения.
Снять с ближнего расстояния замок пока никому не удавалось: охрана отлавливает всех, включая невест желающих запечатлиться на фоне замка и конфискует все фотографии.



upd: Быстро сработали! Господин депутат уже ушел с поста Вице-спикера и уходит из партии, чтобы хоть как-то попытаться сохранить депутатский мандат!
Бразилия-Россия

"Четвертая власть" (пятая? шестая?)


При путешествиях по бразильским городам и городкам, бросается в глаза удивительная вещь: первое, что встречает Вас при въезде в город, знак масонской ложи, которая доминирует в данном город. Несмотря на то, что в своей борьбе за влияние на общество, они переходят дорогу католической церкви и церковь масонов весьма недолюбливает, масоны продолжают процветать в этой самой религиозной стране мира.  На фото масонский памятник при  въезде в сугубо католический город Триндаде, Гояс, выступающий в роли местной христианской  Мекки. Масоны тут как тут.
 
 
Количество масонских лож в Бразилии  уступает только количеству церквей. Если учесть, что масоны объединяют не последних людей города, штата и страны, то легко прийти к выводу о существенном влиянии этого течения на принятие каких бы-то ни было политических решений на всех уровнях бразильской власти. Чтобы в этом убедится, нужно всего лишь посмотреть на открытые данные массонских лож об их руководителях и порытся в списке важнейших сотрудников госорганов, мэрий, муниципалитетов и правительств различного уровня. Совпадения налицо!  Первый официальный визит после своего избрания в Гоясе новый губернатор сделал ... в Масонскую ложу, поздравляя вновь избранного магистра. Именно так, не он пришел представится губернатору, а губернатор пришел к нему! 
 Они - целое государство в государстве, имеющее собственные ветви власти - законодательную, исполнительную и судебную. Движение масонов настолько распространено, что компания в Сан-Пауло построила и сдает в аренду  оборудованные масонские храмы. 
В общем,  надо бы поискать подходящую ложу для развития карьеры :-)