Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

Бразилия-Россия

Любовница мужа как источник доходов жены...


Потрясающий прецедент произошел вчера в суде по делам семьи в Гоянии. Обманутая жена, вместо того чтобы "вцепиться в волосья" любовницы, открыла против нее судебный процесс за нанесенный моральный ущерб и отсудила в свою пользу весьма круглую сумму!
Жизнь продолжает подбрасывать интересные идеи для бразильских мыльных опер. :-)
 
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
Бразилия-Россия

АА - Абезьяны кашалоты

Интересно, как себя вести с бразильянкой с верхнего этажа, которая устраивает ночные оргастические крики над детской спальней? Впрочем, над какой комнатой находится ее кровать не важно. Хорошо слышно всем. Верхним этажам тоже.
Бразилия-Россия

День влюбленных в Бразилии

Вчера в Бразилии, как всегда не так так в северном полушарии, прошел день всех влюбленных. Здесь он привязан не к Святому Валентину, как в Европе, а к Святому Антонию, португальскому святому, боровшемуся против еретическского движения катарисмо. Последователи этого течения выступали против брака и продолжения рода, поскольку мир плохой, и следовательно, сделан плохим богом и поэтому с ним надо бы покончить.
Праздник был вытащен на свет торговцами Сан-Пауло, недовольными спадами продаж в июне. Поэтому они начали в 1949 году рекламную акцию "Não é só de beijos que se prova o amor". (Не только поцелуями можно доказать любовь) . Вроде как торговле помогло ну и после этого прижилось!
Но в общем то , большинству , если не всем бразильским влюбленным святой Антоний и продавцы вряд-ли интересны. Что интересно судите сами: этот день известен .... длинными очередями из автомобилей, которые стоят в очереди в забитые до отказа мотели ! Да здравствует романтизм!


Кстати, о культурных разницах. Дарить в Бразилии женщинам цветы принято, но по сравнению с Россией это делают раз в сто реже. Может быть щедрая природа на улицах делает этот подарок не очень интересным? Но вот в день всех влюбленных, рестораны и мотели часто завалены лепестками роз.


 

Бразилия-Россия

Важный абзац из большого тома культурных различий России и Бразилии.

Однажды, проезжая через пригороды города, я прокоментировал ситуацию с мотелями в Бразилии с бразильцем :
- У нас в России этого явления  нет!
- А как же у Вас делают ЭТО?! - удивился мой весьма пожилой, серьезный, небедный и женатый адвокат.
Чтобы понять причину его удивления, необходимо сделать некоторые разъяснения по поводу этого культурного феномена , практически отутствующего в России. 
Мотель в Бразилии никто не рассматривает в качестве места ночлега или  проживания. Мотель в Бразилии является местом встречи мужичин и женщин, которым нельзя встретится в другом месте. Каждый город, городок и даже почти деревня имеют поблизости мотели. В крупном городе таких мотелей сотни, целые кварталы. 
Как выразился один знакомый адвокат "мотелей сотни, и все забиты!". Это другой вопрос, откуда он об этом знает :-)
Именно здесь , в мотелях, можно при желании найти роскошь пятизвездочных отелей. Ну например, посмотрите картинку из рекламы мотеля А2 в Бразилиа. Правда ведь приятная обстановочка ?



Причем эта роскошь доступна простому человеку, поскольку тарифы в мотелях чаще всего установлены не посуточные, а почасовые.  Вот как творчески подошли к установке тарифов в одном из мотелей:

(аллюзии на спортивную тему)
1час - стометровка
2 часа - подъем тяжестей
3 часа - ритмическая гимнастика
6 часов - марафон



Интересное следствие "почасовости" таких заведений: максимальный пик посещения присодится в них на .... время обеденного перерыва! Интересно, к чему бы это? Что у них там на работе вообще делается?

Реклама мотелей  украшает каждый километр любой мало-мальски приличной дороги в Бразлии. Среди рекламных материалов, которые как правило весьма откровенны,  случаются весьма креативные находки. Вот например некоторые из них:

Начни  лето сверху!




Обед - бесплатно! Приправу выбирайте сами.







Пиктограмма мотеля A-style




Знающие португальский пусть повеселяться. Для незнающих затруднясь сделать перевод по причине внутреннего цензора!


Если твой любимый не приводит тебя сюда, приходи с другим!



Занимайтесь здоровыми привычками!



Чуть поподробнее одна из картинок, расположенных выше.



Вокруг мотелей крутитья огромное количество местных анекдотов. 
Вот например:

Парень привел девушку в мотель. Она раздевается и  говорит:
- Заставь меня почувствовать себя женщиной!
Парень снимает с себя одежду, бросает ей и отвечает:
-На, постирай!


Проведя ночь в мотеле, девушка принимает с утра таблетку.
- Это что, противозачаточное? - спрашивает парень.
- Нет , успокоительное, - отвечает девушка. Противозачаточные я дома забыла!


Лично я не нашелся что ответить бразильцу  на его вопрос-удивление, как у нас решена проблем ЭТОГО. Может кто подскажет правильный ответ.  У меня вариант единственный :
" Да никак не решена! Мы в основном строили строили, а когда  отдыхали, ходили в ленинский уголок читать подшивку газеты "Правда". Очень было интересно!