Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Бразилия-Россия

Учебник бразильского португальского

Хочу спросить у читателей. 
До сих пор нет нормального русского  учебника по реальному  бразильскому португальскому. Если есть и я отстал от жизни - просто ткните в него   пальцем пожалуйста.
Если я соберусь с силами и издам такой учебник , то хотел бы предварительно оценить нужен ли он вообще. Иммигрантов в Бразилии мало, туристы изучать язык не будут. В общем кому он нужен?
Наши ведущие университеты давно бы это сделали. Однако они изучают и преподают собственный язык, который можно назвать "вещью в себе". 
Чтобы оценить глубину мудрости, в котором потонули наши исследователи, переведу на их язык  объяснение уменьшительных и увеличительных суффиксов, допустим,  на примере  слов "caipirinha" или  "dinheirão":
"Это наиболее типичные варианты употребления оценочных суффиксов, как уменьшительных, так и увеличительных, которые могут быть выявлены на основе анализа аллосем мелиоративной и пейоративной оценки в ходе исследования функционально-стилистической и эмоционально-экспрессивной окраски уменьшительных и увеличительных образований" .
Самолюбование своей мудростью привело к созданию ими своего собственного виртуального лингвистческого мира, где они раздают друг другу звания докторов и кандидатов как выражение экстремального интеллектуального фетишизма. Похоже этим они просто демонстрируют незнание реального языка. 
 Боюсь, если я отражу реальную грамматику разговорной речи на бразильских улицах без использование слов "пейоративный", эти люди виртуально меня распнут в своем сообществе , как попирателя основ чистой лингвистики.

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.