Бразилия-Россия

Бразильские декабристки и плачущие бразильские меньшевики

А у нас тут шоу  продолжается.
На новом витке коррупционных скандалов  начали попадать под раздачу жены и дети политиков.
Вот, например, открыли процесс против жены бывшего спикера парламента Куньи, "журналистки" Клаудии Круз.
Ее обвиняют в незаконных валютных операциях и отмывании денег.
Позиция защиты Клауидии проста и естественна: "Я же взятки не брала!"  Деньги лежали в тумбочке (с)
Клаудия всего-лишь успешно тратила в мировых центрах деньги на предметы роскоши, да и то, в каких-то смешных размерах около миллиона долларов за последние годы.
Пошто к девушке пристали? Жена за мужа не отвечает.


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
Бразилия-Россия

Политическая ядерная бомба в Бразилии

Бразильский политический " Perfect storm" все  идет и идет  к апофеозу и невозможно понять наступает ли нынешней политической элите ужасный конец, или  продолжается ее ужас без конца.
Сегодня Генеральный Прокурор сбросил политическую бомбу на Бразилиа, запросив у Верховного суда арест "неприкасаемых" политиков, практически столпов бразильского истеблишмента: уже отстраненного, но лезущего в разборки спикера Парламента Эдуардо Кунью, Президента Сената Ренана Калейроса, бывшего Президента страны и Президента Сената Жозе Сарнея, видного сенатора Ромеро Жука, которого только что выгнали  с министерского поста в новом правительстве Мишеля Темера. Жозе Сарней, предчувствуя неприятности, окрестил показания пошедших на сделку со следствием руководителей строительной компании Одебрешт как "пулемет сотого калибра". Не ошибся. Но после пулемета "написал оперу" еще один видный участник автомойки, директор дочерней компании Петробраз -Транспетро. И, главное, для пущей убедительности предоставил профессионально сделанные записи разговоров ."Вот подлец!" запричитали участники записей. И уже мелькнуло в показаниях апофеозное -  личное участие отстраненного президента Дилмы в использовании денег автомойки в целях избирательной кампании.
Операция "Автомойка" выходит на новый вираж и, как женщина с косой,  продолжает прореживать ряды и потомственных  бразильских сенаторов,и "выходцев из народа", правых, левых и колеблющихся вместе с курсом партии,  кандидатов в президенты,  парламентариев, руководителей госкомпаний, миллиардеров и прочей мелочи без счета.
"Автомойку" уже окрестили "национальным достоянием", А Куритибу, где заседает ведущий этот процесс судья Сержио Моро, называют "Куритибской республикой.
В незавидной ситуации между молотом и наковальней  находится исполняющий обязанности Президента.  И.О. за пару недель в "грубой форме" потерял уже трех министров. Вот как выглядит его положение с точки зрения журнала Пиауи. Исходя из происходящего, не очень то и преувеличивают.

Начинает крепнуть и набирать силу уверенность, что Бразилия уже никогда не будет прежней.
Бразилия-Россия

Бразильские кризисные мемы

Из бразильских интернет мемов в тренде:
"Serenidade no olhar" - спокойствие во взгляде,  как  ответ на  другой мем, "classe média sofre" (средний класс страдает (от кризиса)):
Итак, безмятежность во взоре с точки зрения бразильцев у тех, кто:

никогда не опоздает с выплатой покупки  в Реннере с рассрочкой в 12 месяцев
не разрезал тюбик,чтобы достать  остатки зубной пасты
не искал место для селфи, без дырки в стене
никогда не пролезал под турникетом в автобусе
не покупал в рассрочку пасхальное яйцо
не разогревал кончик ручки БИК, чтобы она еще поработала
никогда не продал талоны на питание
Бразилия-Россия

Ответы на вопросы читателей: не верблюд

Импичмент
from roosich
А что это ты комменты к теме импичмента Дилмы закрыл? Боишься что твоя точка зрения на происходящее в Бразилии уже не будет единственно правильной?

Ответ: комментарии в ЖЖ, в любом политическом вопросе, превратились в схватку в навозе. Не вхожу в число  участников этого процесса.
Бразилия-Россия

Манипуляторы манипулирвали, манипулировали, невыманипулировали. Хотя, может, и выманипулировали.

Манипулировать общественным мнением по поводу далекой Бразилии легко - поди проверь  - далеко!
Это делает процесс для тех, кто в теме, дополнительно   тошнотворным
Вот пример, http://colonelcassad.livejournal.com/2750926.html?thread=543443406
1. Автор приводит несколько карикатур против импичмента. Что он умалчивает, так это то, что против Дилмы таких карикатур на порядок больше. Хоть бы одну привел с целью оправдать себя как независимого автора !


3. Автор со знанием дела (из Крыма виднее) утверждает, что по стране сплошные протесты против импичмента. В качестве примера демонстрации против импичмента приводятся даже фотограафии индейцев, которые на самом деле  непонятно когда протестовали против строительства электростанции в джунглях. Фотографии миллионных демонстраций в пользу импичмента засунуты  куда-то в совесть пишущего (наверное в концепцию мировоззрения не укладываются)
Protestos de 16 de agosto
2.Автор  муссирует, что "ряд стран" против импичмента. И что это за страны! Венесуэла, Эквадор, Боливия, Куба, Никарагуа, Сальвадор. Из таких стран, непонятно что лучше  -  хула или похвала. Странным образом ввтор молчит о паре сотен других стран мира.
Ну и подскажу еще автору немного о глубинных чаяниях протестующих стран. Бразильский банк Развития, по засекреченным от собственного, не очень пока богатого народа, программам, финансировал:
- порт Мариел на  Кубе, почти 700 млн долларов
- 2 ГЭС в Эквадоре, более чем на 300 млн долларов
-  метро в Венесуэле. более 700 млн долларов, мост на 300 млн долларов
 - Электростанция Камарим в Никарагуа, более 300 млн долларов. и т.д.
Теперь понятнее, откуда дружба? Нет, не между странами, между лидерами.


3.Автор утверждает, что Дилму трогают, а нынешних победителей, у которых тоже рыльце в пушку нет. Скромно умалчивает, что главного врага Дилмы, Спикера Парламента, тоже "вынесли" с должности, уже после принятия решения об импичменте,  постановлением Верховного суда. Ну и кроме него еще и миллиардеров, сенаторов, губернаторов, руководителей Петробраз и кучу другого народа, совсем не левых взглядов. И на очереди еще толпа.
4. Ну, и, конечно, как это водится, бразильцы здесь ваще не причем: чертов Госдеп. Проплатил недорого.
Пещера, ей богу. Автор, снимите уже с головы красный презерватив!
Бразилия-Россия

Плач ярославн и ярославов по пропавшей Бразилии

Ну что, очередной прогноз сбылся.
Писать много некогда и тяжело.Некоторым людям нужно и работать, а не блоги писать. Итар Тасс все необходимое уже кратко рассказал. Кому не надо - достаточно.
Единственно что вынуждает брать в руки клавиатуру - неспособность перенести ту чушь, которую начали выдавать по теме разные заметные блогеры.
Абсолютное непонимание происходящих в Бразилии процессов. Перевирание, передергивание, подмена понятий, возвеличивание реальных и мнимых заслуг на фоне  подленьких умолчаний. Отрицание роли и места бразильского народа в собственной стране. Притягивание за уши давно замшелых шаблонов. Элементарное незнание реалий. Цитирование и выдавание за единственную правду  мнения  политических карликов. Озабоченность судьбами бразильской демократии пожизненных президентов.  Госдеп за каждым углом ходит в штаны проштрафившимся политическим лидерам накладывает. Брр  

http://colonelcassad.livejournal.com/2747543.html
http://colonelcassad.livejournal.com/2748653.html
http://kolobok1973.livejournal.com/3727790.html

В ту же стень - сравнение Бразилии и Украины: ведь  без этого пупа земли теперь ничего в мире  не происходит. Результат равен натягиванию  совы на глобус.
http://yurasumy.livejournal.com/1022313.html
Баррикады у нас тут, понимаешь в защиту президента! Элиты перекуплены (Я Вас куплю, продам, и еще раз куплю, но уже дороже (с) Паниковский).
Ребята, Вы умные люди, но направьте Ваш бронепоезд туда, куда дорогу знаете! А то Вы даже колобка кошинью от мортаделы не отличите! А все туда-же, судить о чужих бревнах.



Комментарии отключены.
Бразилия-Россия

Подарки от доброго полицейского

Полицейские машину остановили. Последний раз было лет пять назад.

Посмотрели, что водитель хороший, подарили подарок.Какой - Вы мне через минуту скажете.
Полезная штука в хозяйстве