brasileiro_ru (brasileiro_ru) wrote,
brasileiro_ru
brasileiro_ru

Category:

В армию хочу!

В Бразилии есть обязательная воинская служба. Местная молодежь эту ситуацию не любит и кричит на каждом углу, что с этим пора покончить.
 Парадокс в том, что обязательность в Бразилии вовсе даже и не обязательность. Приблизительно ситуация выглядит так: ежегодно достигают призывного возраста и становятся на воинский учет 1,6 млн человек. Из них призывается ... 77 тысяч. Чтобы попасть в эти 4,5% нужно еще постараться. Помимо здоровья нужно пройти разные тесты, включая тесты на мораль. В общем, получается чуть ли не конкурс по поступлению в ряды вооруженных сил. Посудите сами: зарплата 460 реалов ( где-то 7500 рублей), бесплатное профессиональное образование, вечером можно уходить домой со службы  и прочие льготы . В результате получается, что по желанию в армию идут 95% человек. Это означает что только 2 человека из тысячи  могут затесаться в ряды бразильской армии или флота вне желания.
Если уже начали смеятся, сравнивая ситуацию с Россией, то подождите. Оказывается из армии уже призванного солдата  могут и ...выгнать "если это будет на благо дисциплине в Армии!"


Tags: Бразилия, армия, вооруженные силы
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments