?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бразильский супермаркет и чем он отличается от российского
Сегодня тема очень простая и всем понятная . В отличие от однорукого пианиста, например. 
Это только частичная попытка показать "непересекающиеся множества продутков" на примере овощей и рыбы. 

Внешне большой разницы между супермаркетами двух стран нет. 
Супермарктет он и в Бразилии супермаркет. Разница в продуктах.



Традиционный бразильский продукт, привнесенный из Португалии, сухая треска. Треска импортируется из Скандинавии и мягко говоря не дешева. Она лежит в супермаркетах горами в виде пластов или уже в разобранном виде. Она очень соленая и прежде чем готовить ее вымачивают в молоке   Местная рыба может выглядеть весьма экзотично на русский взгляд, ну допустим вот этот полукрокодил с хорошими зубами!




Наибольшая разница, конечно, наблюдается в разделе овощей и фруктов. Кто-нибудь сумеет назвать все овощи и фрукты на фотографиях?
Что парадоксально, после нескольких экспериментов с новыми продуктами желание продолжать с ними исчезло. Множество вещей так и остались  никогда не попробованными. Я в этом не одинок: однажды кассир в супермаркете увидев у меня крабовые палочки с интересом спросил у меня что это такое и с чем это едят.



Вот артишок в сыром виде и оболочка артишока в консервированном виде.



Традиционный картофель, несмотря на то, что он привезен как раз из Латинской Америки, в Бразилии с успехом тесниться собратом, маниокой


 На этот раз все. Дальше будет!
 

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
marynakb
Jun. 26th, 2008 01:30 am (UTC)
да, у нас тоже бывает спрашивают при покупке редиски, как это называется
:)

но я еще пока люблю попробовать что-нибудь новенькое, хотя до приготовления засоленной трески не дошла... говорят ее вымачивать надо несколько дней, постоянно меняя воду
muhwase
Jun. 26th, 2008 04:30 am (UTC)
Еда - это правильная тема, ее нужно продолжать :).
У нас бывают в супермаркетах странного вида фрукты, но после пробования оных (обычно у друзей, так как купить рука не подымается), интерес к ним обычно пропадает.
tsarevna_nataly
Jun. 26th, 2008 06:19 am (UTC)
какая красота)))один мой знакомый, он правда китаец, никак не мог понять зачем я ем гречку с молоком и холодную) они её теплой едят с огурцом как теплый салат)но это так, воспоминание, которое несколько не по теме)))
brasileiro_ru
Jun. 26th, 2008 11:12 pm (UTC)
Здесь гречки нет, кстати. Если можно ее купить - то только как корм для попугаев! :-)
tsarevna_nataly
Jun. 27th, 2008 04:42 am (UTC)
о!ничего себе))хотя...она в тропиках не растет.зато у вас есть бататы, которые так я люблю) а тут они куда-то исчезли(
brasileiro_ru
Jun. 28th, 2008 12:34 am (UTC)
К батату привыкну не могу, картошка лучше :-)
tsarevna_nataly
Jun. 28th, 2008 06:34 am (UTC)
картошка лучше)она вне подозрений,но из картошки не сделаешь сладкий пирог)а из батата можно)))и батат полезнее- в нем нет крахмала, от него не толстеют, а в моем случае это очень актуально, поэтому батат, как осознанная необходимость)
zafferanoeterno
Jun. 27th, 2008 06:09 pm (UTC)
Да, уехавшие в Италию и Францию друзья тоже сетуют на отсутствие этого продукта. Когда приезжают, покупают тут или просят привезти при случае.
_teodora_
Jun. 26th, 2008 06:26 am (UTC)
Разрешите полюбопытствовать:
А продолговатый зеленый чешуйчатый - это кто?
brasileiro_ru
Jun. 26th, 2008 11:14 pm (UTC)
Re: Разрешите полюбопытствовать:
Вроде чешуйчатого нет ничего :-)
Может речь идет о пупырышках?
_teodora_
Jun. 27th, 2008 04:08 am (UTC)
Re: Разрешите полюбопытствовать:
Хорошо, пусть это называется пупырышки.
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow