?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не попробовав этого блюда нельзя сказать, что пробовал бразильскую кухню. Наверное это самое сильно ассоциированное с Бразилией кулинарное название. Однако, для себя лично должен предварить последующее описание поговоркой  "О вкусах не спорят". Еда действительно экстремальна как по внешнему виду, так и по количеству калорий. Это блюдо также можно назвать "смертельным ударом по диете".
Представьте себе густейшую похлебку глубокого коричневого или  черного цвета на основе фасоли , густо перемешанную с различными субпродуктами наподобии свиных ушей, хвостов, языков, ребер, подкопченой колбасы (!), свиных ножек и прочей прелести. 
Давайте посмотрим, как это все выглядит.




Подается фейжоада как правило в чугунных горшках, из которых можно начерпать то, что душе мило. 
История фейжоады уходит корнями в европейскую кухню. Исследовали называют в качестве возможных прародителей фейжоады французский касуле,  португалськие рецепты Эстремадуры или испанский козидо мадриленьо. Существующее популярное представление о том, что это была еда для бразильских рабов на кофейных плантациях опровергается историками. Да и действительно, "слишком жирно было бы !". Документы подтверждают, что кормили рабов более скудно, в основном едой на основе муки из маниоки с добавлением животного жира  и просто вареной фасолью без ничего. 
Считается, что современная фейжоада распростанилась по Бразилии из Рио, где существовал в позапрошлом веке легендарный ресторан G. Lobo,  где одноименный шеф повар творил чудеса в виде фейжоады. 
Сейчас, фейжода является обязательным блюдом для местных этнических ресторанов. Не всегда и не везде можно ее попробовать, поскольку это блюдо зачастую делается только по субботам и праздникам ввиду очень длительного процесса приготовления. Многие рестораны делают фейжоду нескольких типов, допустим фейжоада с ушами, с хвостами, с костелой, с лингвисой и т.д.
Для домашнего приготовления фейжоады в супермаркетах продается специальный набор из субпродуктов. Непрерывно делаются попытки модернизировать фейжоду, допустим сделать ее вегетарианской. Но получаестся из этого конечно-же пародия, как декафеинированный кофе или того хуже. 
Приятного аппетита!


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
andy_scott
Jun. 2nd, 2008 09:58 pm (UTC)
спасибо :) вот уже с месяц читаю вас со все возрастающим интересом и симпатией :) начинаю хотеть в Бразилию :)
gallina_blanca
Jun. 2nd, 2008 11:12 pm (UTC)
А мне понравилась эта самая фейжоада - но в ресторане были сумерки, и разглядеть, из чего там что сделано, не представилось возможным. Наверно, это и к лучшему! Свиные уши!!!! Да у нас этим собак кормят!!! :))))
brasileiro_ru
Jun. 2nd, 2008 11:57 pm (UTC)
В малых дозах это интересно поесть. Ни в коем случае нельзя натрескаться! Может стать не очень хорошо!
На самом деле ухо это даже и вкусно. В босоногом детстве в деревне ухо свиньи нам детям отдавали.
gallina_blanca
Jun. 3rd, 2008 12:08 am (UTC)
Ну, мы-то не знали и натрескались :))
m_colacorta
Jun. 2nd, 2008 11:17 pm (UTC)
Вы очень интересно рассказываете, спасибо. Я вчера ела пародию на фейжоаду (вместо субпродуктов была курица). Мой друг пару лет проживший в Бразилии утверждает что именно из-за этого блюда у бразильянок красивые попы. Дескать, съев фейжоаду они спускаются к пляжу, а потом поднимаются в гору и всё на каблуках. :) Забавная теория, правда?
brasileiro_ru
Jun. 2nd, 2008 11:53 pm (UTC)
Да, теория интересная.
Боюсь только что если питаться фейжоадой почаще, то попу ,бразильянок не спасет уже ничего! :-)
gallina_blanca
Jun. 3rd, 2008 12:10 am (UTC)
Прошу прощения за офф-топ: интересно узнать, как бразильцы готовятся к футбольному матчу с Аргентиной?
brasileiro_ru
Jun. 3rd, 2008 12:22 am (UTC)
Готовятся выиграть. 3-0.
gallina_blanca
Jun. 3rd, 2008 12:56 am (UTC)
Спасибо. Я предупрежу знакомых аргентинцев :)
brasileiro_ru
Jun. 7th, 2008 05:59 pm (UTC)
Не угадал. 3-1
amg_e55
Aug. 13th, 2011 01:43 pm (UTC)
проигравши немцам 3-2 )
nipponyatki
Jun. 3rd, 2008 12:23 am (UTC)
Ага, а я как то выловила из фейжоады "прочую прелесть"- бычий "инструмент".
brasileiro_ru
Jun. 3rd, 2008 12:55 am (UTC)
Теперь поробуйте скажите что это блюдо не оригинально :-)
nipponyatki
Jun. 3rd, 2008 01:07 pm (UTC)
Я, правда, фейжао больше люблю. После находки бычьих хозяйств в еде, фейжоаду люблю тока на картинке.
gallina_blanca
Jun. 3rd, 2008 01:01 am (UTC)
Бычий инструмент как-то видела в продаже на рынке в Москве. Высказала предположение, что это почки (что взять с городского жителя), на что продавщица, ужасно смутившись, сказала, что нет, это яйца. Продавщица была азербайджанка - ее муж рубил мясо, а она только продавала. В соседней палатке рубили мясо русские тетки, стоял мат-перемат, и никто ничему не смущался :)
nastia74
Jun. 3rd, 2008 02:21 am (UTC)
Спасибо за ваши информативные посты! показала другу-бразильцу, он отреагировал типа что приятно что в основном только курьезное и позитивное о Бразилии освещаете :)
brasileiro_ru
Jun. 3rd, 2008 12:30 pm (UTC)
Дай бог переломать тенденцию, когда стараются нарыть из потока информации разную чернуху. Это мы уже проходили!
nastia74
Jun. 4th, 2008 02:35 pm (UTC)
Помимо чернухи, часто информации просто нет! А вы как видно Бразилию очень любите. Подозреваю, что есть за что...
ne_poli
Jun. 3rd, 2008 03:25 am (UTC)
Ммм выглядит аппетитно, я бы отведал =))
zafferanoeterno
Jun. 3rd, 2008 04:51 am (UTC)
Спасибо за обстоятельные посты.
По поводу происхождения блюда - что-то очень похожее ела в Португалии. Там блюдо было приготовлено из смеси чечевицы с фасолью и напичкано разными свинячье – поросячьими внутренностями и прочими прелестями. По технологии приготовления и подаче – примерно тоже, что фейжоада.
klopski
Jun. 3rd, 2008 07:54 am (UTC)
Эххххх. Растравил душу. :)

В душе по кулинарным признакам я бразилец. Немного ещё мексиканец.
likhor
Oct. 21st, 2008 02:18 pm (UTC)
обязательно попробую)))))))
sanya_de_costa
Oct. 29th, 2008 04:04 am (UTC)
Знакомая бразильянка целых 2 дня готовила меня к фейжоаде. Говорила, что это очень тяжёлая еда, что после неё можно только и спать, и н и в коем случае не идти на пляж. и что её готовят только по праздникам и т.п.
Наконец-то я отведал этой фейжоады. Ффффкуснотищщща! (И это при том, что я не очень люблю фасоль). Я ел и не мог остановиться. Никаких осложнений потом не было. Я так и не понял, зачем она меня ТАК готовила к этому событию?
А чёрная фасоль с белым рисом очень аппетитно смотрится!
amg_e55
Aug. 13th, 2011 01:44 pm (UTC)
адская смесь) надо будет попробовать чутог ...
brasileiro_ru
Aug. 13th, 2011 06:12 pm (UTC)
Реально адская. Ее бы куда-нибудь в Россию при минус сорока потреблять, для восстановления калорий.
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow