brasileiro_ru (brasileiro_ru) wrote,
brasileiro_ru
brasileiro_ru

Category:

Новый закон об иностранцах в Бразилии

Принят новый закон об иностранцах в Бразилии. Вступает в силу в конце ноября 2017 года. Особых революций не произошло. Условия получения гражданства практически переписаны со старого закона. Теперь единственной возможностью потерять гражданство является признание в суде деятельности, направленной на вред государству. RNE заменяется на RNM. Отменяются политические и культурные ограничения для иностранцев, дожившие с 1949 года. Декларативная часть закона определяет достаточно широкие права иностранца, уравнивающие его с гражданами. Облегчается воссоединение семьи до 2 уровня родства. Супруг / супруга приравниваются к "другу/подруге". Максимальный штраф за нарушение иммиграционного законодательства повышается до 10000 реалов. При выезде с превышением допустимого срока из страны штраф может заменяться предписанием об ограничении следующего визита.
В целом закон более положительный для иностранцев, чем предыдущий. Убирает накопленные в различных подзаконных актах противоречия.
Tags: Бразилия, гражданство, законы, иностранцы
Subscribe

  • Полезные контакты по Бразилии

    В свете продолжающегося абсурда с ЖЖ, когда меня просят платить деньги за работу на них, поскольку "журнал слишком большой" делаю верхний и…

  • Классическое бразильское лакомство

    Вот так в Бразилии жарят говяжьи ребра. Они крутятся несколько часов, превращая жесткое мясо в деликатес, тающий во рту.

  • Скромное обаяние Жардинс

    Прогулки по Жардинс, под Паулистой в Сан-Паулу, сколько бы раз там не пройти, всегда предлагают новые креативы и неожиданности. Архитектурные…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment