?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бразильский политический " Perfect storm" все  идет и идет  к апофеозу и невозможно понять наступает ли нынешней политической элите ужасный конец, или  продолжается ее ужас без конца.
Сегодня Генеральный Прокурор сбросил политическую бомбу на Бразилиа, запросив у Верховного суда арест "неприкасаемых" политиков, практически столпов бразильского истеблишмента: уже отстраненного, но лезущего в разборки спикера Парламента Эдуардо Кунью, Президента Сената Ренана Калейроса, бывшего Президента страны и Президента Сената Жозе Сарнея, видного сенатора Ромеро Жука, которого только что выгнали  с министерского поста в новом правительстве Мишеля Темера. Жозе Сарней, предчувствуя неприятности, окрестил показания пошедших на сделку со следствием руководителей строительной компании Одебрешт как "пулемет сотого калибра". Не ошибся. Но после пулемета "написал оперу" еще один видный участник автомойки, директор дочерней компании Петробраз -Транспетро. И, главное, для пущей убедительности предоставил профессионально сделанные записи разговоров ."Вот подлец!" запричитали участники записей. И уже мелькнуло в показаниях апофеозное -  личное участие отстраненного президента Дилмы в использовании денег автомойки в целях избирательной кампании.
Операция "Автомойка" выходит на новый вираж и, как женщина с косой,  продолжает прореживать ряды и потомственных  бразильских сенаторов,и "выходцев из народа", правых, левых и колеблющихся вместе с курсом партии,  кандидатов в президенты,  парламентариев, руководителей госкомпаний, миллиардеров и прочей мелочи без счета.
"Автомойку" уже окрестили "национальным достоянием", А Куритибу, где заседает ведущий этот процесс судья Сержио Моро, называют "Куритибской республикой.
В незавидной ситуации между молотом и наковальней  находится исполняющий обязанности Президента.  И.О. за пару недель в "грубой форме" потерял уже трех министров. Вот как выглядит его положение с точки зрения журнала Пиауи. Исходя из происходящего, не очень то и преувеличивают.

Начинает крепнуть и набирать силу уверенность, что Бразилия уже никогда не будет прежней.
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

carioca13
Jul. 21st, 2016 07:09 pm (UTC)
вот это я понимаю.
демократия.
не остановилось-бы всё.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow