brasileiro_ru (brasileiro_ru) wrote,
brasileiro_ru
brasileiro_ru

Category:

Сан-Паулу: Seliotka s agurtsi

Кто-то спрашивал, есть ли помимо боливийской Кантуты национальные ярмарки в Сан-Паулу. Есть еще Ярмарка стран Восточной Европы. К сожалению, слишком много "к сожалению": маленькая, проводится раз в месяц, нужно ехать к черту на кулички. К счастью, хоть такая есть.
Из других сожалений: реальной русской кухни нет, за исключением пельменей. Селедка совсем не селедка, а  сардины без капли жира, причем сделанные с достаточным количеством уксуса. Опять же, слава богу что хоть это есть! Агуртцы, правда, тоже похожи на настоящие.


Русскую тему вытягивают вареники и пельмени: вот такая очередь бразильцев за ними стоит! Почему никто до сих не сделал пельменную в Сан-Паулу? Из положительного - присутствует "русская народная еда" шашлык - весьма аутентичная. Черный хлеб теоретически есть, но  хлеба не хватило - расхватали все на ура. Представляете тяжесть жизни в Бразилии - хлеба не хватило!

Что не задалось, так это производство кваса. Квас белый, что сразу же вызывает некоторый когнитивный диссонанс, который усиливается, когда при потреблении не находишь  "забытого вкуса детства". Да   и уровень алкоголя похоже такой, что детишкам и водителям  принимать его не рекомендуется. Пластиковый стаканчик стоит 6 реалов (рублей сто). Ну хотя бы плакат зачетный.


По-русски говорят только свежие приехавашие. Однако, место фантастическое:  встречено почти десять русскоязычных  человек! Культурной и языковой "тусовки", как у боливиейцев, здесь нет совсем. Говорят, что раз в году бывает особый праздник Вилы Зелины с культурной программой.
Народные промыслы представлены матрешками, чебурашками, дракулками и шапками с эмблемами Советской Армии. Выбивается из колеи грустный чебурашка в желко-синем колпаке шута.




Из оригинального - национальные куклы, из ностальгических времен "нерушимой дружбы народов СССР".



Заезжайте в общем, нужно мероприятие развивать. И где бизнесмены с пельменной в Сан-Паулу? 
Tags: Бразилия, белоруссы, русские, украинцы
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments