?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Повседневной частью бразильской кулинарии являются маленькие белые цилиндрики, под названием "Палмиту" ( маленькая пальма)
Палмиту представляет из себя мягкую сердцевину некоторых видов пальм, которые срубаются в молодом возрасте.
Палмиту в Бразилии по своей распространенности  можно сравнить с российскими солеными огурцами. Палмито входит в начинку пирогов,  он красуется на пиццах, из него делают крем - суп, салаты. 
Начинается все это вот так, достаточно большие куски стволов попадают на рынок или на завод.



Собственно съедобной является только достаточно узкая сердцевина, все остальное уходит в отходы.  


Иногда, целое палмиту  запекают с собственном соку, как в этом случае.

Но как правило, используется консервированный пальмиту в банках разного объема


Вот как это выглядит на пицце:


Итак , услышав: "Палмиту, Сэр", не пугайтесь. Это вкусно! 

Приятного аппетита!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
abnorme
Apr. 28th, 2008 09:55 pm (UTC)
хочу к вааааааам!!!!
brasileiro_ru
Apr. 29th, 2008 12:07 am (UTC)
На неделе ждем в гости.
Лучше всего в пятницу! :-)
marynakb
Apr. 29th, 2008 01:36 am (UTC)
действительно очень вкусно!
0kill
Apr. 29th, 2008 09:32 am (UTC)
очень жалею, что на работе не показываются картинки из твоего журнала ((

приходится работать ))
brasileiro_ru
Apr. 29th, 2008 11:42 am (UTC)
Да, злобный у Вас сисадмин.
Сам то он наверно смотрит!
himeko30
Jan. 8th, 2011 11:30 am (UTC)
эх, тяжело было палмиту везти из Бразилии в Россию (хотя идея такая была)... очень понравилось.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow