brasileiro_ru (brasileiro_ru) wrote,
brasileiro_ru
brasileiro_ru

Category:

Кондитерский овердоз в Сан-Паулу: вторая серия

Район Жардинс по  соседству с Паулистой, дает обильную пищу для глаз и прочих органов ощущений в отношении как сладкого, так и соленого.
Что можно порекомендовать из сладкого, гуляющим тут,  в первую очередь:
Кондидерскую   Chocolat Du Jour
О пользе шоколада не говорил только ленивый. Однако, сахар и масла, идущие в связке с какао бобами вызывают зачастую противоречивые посылы "есть - не есть" у радетелей за свою фигуру. Кондитерская предлагает идеальное решение для таких людей  - 100% горький шоколад без ничего. Это просто колотые какао-бобы. Их можно добавлять в салаты высокой кухни, кофе или просто грызть как семечки.

IMG_3839
Ну а любители традиционного  могут "оторваться" по полной программе  и изысканным шоколадом маленькой, но очень тщательной кондитерской фабрики:

IMG_3814
IMG_3837

IMG_3843
Если хватит сил, то буквально через дорогу находится другая кондитерская, специализацией которой являтется плиточный шоколад  и
IMG_3855

специфические пирожные, которые у них почему-то называются "макарон". Эти пирожные без преувеличения тают во рту без следа.
IMG_3866

В округе можно попробовать еще одну  типичную  бразильскую специализацию: пирожные "Bem casado".
Эти пирожные более солидны,чем макарон. Название пошло наверное потому, что они состоят из двух "половинок", "женатых" с помощью крема.
IMG_3778
IMG_3779
IMG_3784

Для привыкших к тортам российского размерчика, в  Жардинс тоже есть чем поживиться. Можно зайти, например,  в булочную "Чайник и торт". Здесь можно купить торты модной сейчас тенденции "naked",

IMG_3793
IMG_3794
До следующего раза, не скучайте в Сан-Паулу!

Подробнее
Tags: Бразилия, Сан-Паулу, достопримечательности, сладости, туризм
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments