?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не будут практически ничего добавлять. Две цитаты с интервалом в год:

1) Интервью Шакарбека Осмонова  на открытии представительства Газпрома в Бразилии:


"Голос России:– Появление предприятия такого масштаба, как Газпром, заметное явление для любого региона. И специалисты по двусторонней торговле Бразилия-Россия верят, что приход Газпрома в Бразилию будет началом новой фазы в отношения между двумя странами. Вы согласны с этой оценкой?
Шакарбек Осмонов: – Это мнение имеет под собой основание. <...>"

Бразильцы о  "новой фазе"

2) Сколько лиц у Газпрома?
"Это вопрос, который повторяют руководители Петробраз, Шелл и других нефтегазовых  предприятий в Бразилии. Они разделяют общее восприятие: русские говорят и не отвечают за свои слова. Маршрут Газпрома в поисках партнерства в Бразилии был хаотичным, состоял из невыполненных обещаний,  переговоров, которые начинались и не двигались, и крутых стратегических виражей. По информации от высокопоставленного сотрудника в Петробраз, в последние месяцы они вели   переговоры по сотрудничеству с Газпромом в газовой отрасли. Проект предполагал вход  Газпрома в государственные концессии вместе с  Газпетро. Без вариантов: с русскими не удалось договориться. Вдруг, ни с того, ни с сего, проект испарился. В случае с Шелл, было все оговорено для совместного строительства двух подразделений регазификации на Северо-Востоке. Следует подчеркнуть слово "было". Чуть более чем через месяц, Газпром отправил операцию в космическое пространство. Заявил, что этот бизнес не является более их  стратегическим приоритетом в Бразилии. Антипатия и недоверие, которые взращивают русские в Бразилии, это только часть истории. Последствия "будем" "не будем" куда более глубоки, пропорционально их весу, важности ожидания сектора в отношении шагов Газпрома в стране. "

Вот так, ни много, ни мало. Это не Газпром, это мы, русские, "взращиваем антипатию и недоверие". Русский, означает "газпромовский"? Не хотелось бы.
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
carolina_costa
Feb. 7th, 2014 08:22 pm (UTC)
М-да. Неприятно, но я не удивлена такому поведению Газпрома. В РФ это норма,и тормозов нет никаких,они делают что хотят. Забываются и на международном уровне, а тут какая-то Бразилия, ох ты ж блин, да кто придумал, что это важно?!
Уровень непрофессионализма во многих отраслях жуткий совершенно, это тоже играет свою роль.

dymov_alex
Feb. 8th, 2014 01:45 am (UTC)
Сложно работать с российскими крупными компаниями. Специфики не знают, людей и отношения с ними не ценят, считают, что их размер важнее репутации. И в отношении с просто крупными компаниями это может стоить им серьезных потерь.
В отношении же такого гиганта, как Газпром, когда все решается на государственном уровне, это будет проблемой только персонала бразильского офиса, так как придется бегать и извиняться постоянно. В целом же для компании ничего страшного не происходит.
Те же проекты могут быть отменены на самом высоком уровне по весомым причинам, но из-за человеческого фактора до менеджмента в Бразилии это не довели.
В общем, поступили с бразильцами по-бразильски, а им не нравится
brasileiro_ru
Feb. 8th, 2014 11:01 pm (UTC)
У тебя не бывает варианта, чтобы бразильцы не оказались виноваты.
dymov_alex
Feb. 9th, 2014 12:32 am (UTC)
Это потому что данная ситуация до боли напоминает бразильскую. Случаев, подобных этому, только с нами больше десяти было.
Например, договариваемся о проекте, все обговариваем, назначаем дату встречи. Подходит дата - тишина, на звонки никто не отвечает, на письма тоже. Ни ответа, ни привета.
Или, еще интересней, говоришь в пятницу с человеком о делах, определяешь список вопросов, он говорит, что в понедельник/вторник до обеда рассмотрит, потом пришлет ответы. Все отлично. Звонишь во вторник, а тебе говорят, что он уже не работает у них. Случай далеко не единичный. И что, эти люди не знали, что уходят? Знали, конечно.
Ситуаций идентичных море.
Не нравится бразильцам, когда с ними так поступают? Добро пожаловать в нашу шкуру!
opiumsmoker
Feb. 8th, 2014 07:53 pm (UTC)
Не приминительно к Газпрому, но вот второй абзац- типичное поведение бразильцев.
brasileiro_ru
Feb. 8th, 2014 10:59 pm (UTC)
Не преувеличивай. Это же не уровень пляжных договоренностей.
dymov_alex
Feb. 9th, 2014 12:35 am (UTC)
У меня такие же случаи были на уровне национальных операторов связи, организаций водоснабжения и банков.
И ничего, никто даже извиниться не подумал
Alexander Pryakhin
Feb. 9th, 2014 07:24 pm (UTC)
Бразильцы остаются бразильцами, что на пляже, что на крупном предприятии.
Andrew Brasileiro
Feb. 9th, 2014 11:26 pm (UTC)
Ты не прав, Александр.
Это же не Китай пока ))
chuk_and_gek
Apr. 28th, 2014 08:37 am (UTC)
заказная статья, нес па?
brasileiro_ru
Apr. 28th, 2014 09:39 am (UTC)
Ага.
Бразильские конкуренты за лимон баксов заказали.
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow