brasileiro_ru (brasileiro_ru) wrote,
brasileiro_ru
brasileiro_ru

Categories:

Из инопланетного: жака

То-ли фрукт, то ли ягода размером с хорошее ведро, жака подкупает. Прежде всего низкой ценой. Долго думал, что поставить после "прежде всего". Не нашел.  Плод оставляет в душе синеватых северных людей со светлыми глазами неизгладимое впечатление. У меня оно не изгладилось уже шесть лет после тестового поедания. До сих пор воспоминания выбивают скупую мужскую слезу.
Внутри у жаки находится что-то инопланетное. Последний раз я видел что-то  похожее, когда космодесант взрывал очередного  "Чужого".
Пропитывающий фрукт  вязкий белый сок можно разливать в бутылочки и продавать как клей  ПВА для школьников младшего возраста. При попытке поглощения этот сок склеивает рот. Не хочеться думать о  перспективе других, не менее важных  органов. Хотя среди бразильцев,  есть люди, сильные духом и слабые финансово, поедающие жаку систематически. Гвозди бы делать из этих людей. А еще, некоторые адреналинозависимые люди   сидят в парках  на лавочках под жаковыми деревьями. Скорее всего,  у них в жизни не хватает остроты ощущений.

jaka

Растет жака прямо из ствола. Оно и верно, не яблоко - какая ветка нужна чтобы повесить на нее  ведро антоновки?
IMG_2629
Плодоножка у жаки  - с руку подростка. Вскрывается жака не банальным разрезанием на куски, а разделкой сродни процессу освежевания барана: сначала плод глубоко надрезается вдоль, а затем через разрез легким движением двух-трех рук выдирается плодоножка,  раскрывая доступ к тому, что ожидает сильного мастера - филога для подбора подходящих эпитетов. После этого интерес к фрукту, как правило,  пропадает. Действительно, не есть же все это прикажете?
IMG_6063
Tags: Бразилия, деревья, необычное, фрукты
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments