?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гамбург. Родина Гамбургеров (наверное). Блистательный (местами), исторический, позолоченный, дорогой. Смертельно чистый, даже зимой. При этом серый, холодный и бездушный, как старая паровая машина. Гамбург - богатейший город Германии, что делает его одним из богатейших городов мира. Пресловутое богатство, размазанно по нему, как средняя температура по больнице.Вот  они, гамбургцы: они живут в стране с ВВП на душу населеления в три раза выше, чем в Бразилии. Еще, кроме ВВП,  у них большую часть года есть сопли, кашель и грипп.
IMG_3588




Нахлобучив капюшон, чтобы не надуло в уши, пройдемся по улицам.

Афрогамбургцы. Их немного меньше, чем где-нибудь в Бразильской Гоянии. Они в рабочее время тусуются групками в городе. Что делают и на что живут - непонятно. Справедливости ради нужно сказать, что часть работает: замечено несколько человек среди сотрудников в отеле в том числе. Другая часть, правда, хватает бюргеров на вокзале за полы одежды и просит инвалюты на пропитание. Если что не так - провожают бюргеров "пальцем".

IMG_3639


Немецким женщинам, особенно зимой, паранджа не нужна. Они в подавляющем большинстве асексуальны, одеты во все черное и бесформенное. Апофеозом являются женщины в униформе - черные мужские брюки, черный мужской костюм, короткая мужская прическа, мужская рубашка и черные туфли унисекс. Бесполое существо - функция.
IMG_3663
Наверное поэтому, для компенсации  кругом напичкано множество тошнотворных точек сексуальной индустрии разного пошиба. Кто-там говорил про бразильскую развратность? Протестующих феменисток было незаметно. Холодно наверное! Бразильская сексуальность естественна, как свежий бифштекс в ресторане. Немецкая - это замороженный полуфабрикат или консервы в жестяной банке.

IMG_3644

Чего не хватает Бразилии - так это мощной железнодорожной сети. В Германии она работает как хронометр.

IMG_1977
Такси - практически все - Мерседесы серьезного класса. Водители практически все - иммигранты, соответственно низкого класса.
jhamburg taxi
В этих дворцах живут в основном судовладельцы. Морской транспорт - основа экономики Гамбурга.
За миллионы долларов из окон можно любоваться черными зимними деревьями, серым небом и
IMG_3601

свинцовыми водами озера, с которого дует пронзительный холодный ветер.
IMG_3593
Баров много, и они хороши,чтобы спрятаться от непогоды.В них  явное преобладание крепких напитков, по сравнению с бразильским культом холодного и низкоградусного пива. Холодное пиво здесь тоже есть. Но при такой погоде его лучше было бы подогревать...
IMG_1984

На столиках  бара - незримое присутсвие наркотиков.
IMG_1986


По первому вчечатлению от зимней Европы: "Под этим серым небом рождаются люди, которым не страшно умирать (с)"

Бразильцам конечно хуже. У них нет такого ВВП на душу населения и железных дорог. Гамбургцы должны их жалеть.

riopraia01




Comments

Elena Nikiforova Faleschini
Mar. 5th, 2013 01:44 pm (UTC)
А я очень люблю Гамбург, больше всех других городов Германии.
Многие особенности Гамбурга проистекают из того, что это был (и остаётся) город-порт. Представьте порт несколько веков назад. Моряки, которые много месяцев далеко от дома, нужны были проститутки. Вот поэтому такое обилие публичных домов, такого Вы не встретите в других городах Германии, это вообще не очень типично для Германии. Там даже есть музей секса, или как это правильно сказать, эротики. Обычно в Германии эта тема не на показ. Ещё в Гамбурге я впервые встретила рынок в российском понимании этого слова :), когда вещи продаются на улице. Дома из красного кирпича. Церковь, где священник, узнав, что я из России, отвёл меня в специальную комнату, где висела православная икона из Санкт-Петербурга (в католической церкви), и оставил помолиться, жаль, что я недостаточно религиозна, чтобы оценить это по достоинству.
Насчёт женщин.. Ну что сказать, живя в Бразилии, Вы, наверное, свыклись с некоторыми особенностями, которые по началу могли неприятно шокировать. Ну вот это что-то из этой серии. (Немцы поэтому учат испанский язык, или русский...))) Справедливости ради, есть один тип женщин - тип скандинавских блондинок - очень-очень красивые, правда, они и редко встречаются.
Действительно, женская одежда очень простая, всё, что с рюшечками или декорациями - сразу стоит на порядок дороже. Приехав домой в Россию после жизни в Германии, я, пока ждала друга в шоппинг-центре на охотном ряду, стояла, разинув рот, насколько все занятно одеты. Правда, надо сказать, что одежда немецкая довольна качественная, некоторые вещи мне служат до сих пор.
А вообще, скучаю по Германии очень..

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow