?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гамбург. Родина Гамбургеров (наверное). Блистательный (местами), исторический, позолоченный, дорогой. Смертельно чистый, даже зимой. При этом серый, холодный и бездушный, как старая паровая машина. Гамбург - богатейший город Германии, что делает его одним из богатейших городов мира. Пресловутое богатство, размазанно по нему, как средняя температура по больнице.Вот  они, гамбургцы: они живут в стране с ВВП на душу населеления в три раза выше, чем в Бразилии. Еще, кроме ВВП,  у них большую часть года есть сопли, кашель и грипп.
IMG_3588




Нахлобучив капюшон, чтобы не надуло в уши, пройдемся по улицам.

Афрогамбургцы. Их немного меньше, чем где-нибудь в Бразильской Гоянии. Они в рабочее время тусуются групками в городе. Что делают и на что живут - непонятно. Справедливости ради нужно сказать, что часть работает: замечено несколько человек среди сотрудников в отеле в том числе. Другая часть, правда, хватает бюргеров на вокзале за полы одежды и просит инвалюты на пропитание. Если что не так - провожают бюргеров "пальцем".

IMG_3639


Немецким женщинам, особенно зимой, паранджа не нужна. Они в подавляющем большинстве асексуальны, одеты во все черное и бесформенное. Апофеозом являются женщины в униформе - черные мужские брюки, черный мужской костюм, короткая мужская прическа, мужская рубашка и черные туфли унисекс. Бесполое существо - функция.
IMG_3663
Наверное поэтому, для компенсации  кругом напичкано множество тошнотворных точек сексуальной индустрии разного пошиба. Кто-там говорил про бразильскую развратность? Протестующих феменисток было незаметно. Холодно наверное! Бразильская сексуальность естественна, как свежий бифштекс в ресторане. Немецкая - это замороженный полуфабрикат или консервы в жестяной банке.

IMG_3644

Чего не хватает Бразилии - так это мощной железнодорожной сети. В Германии она работает как хронометр.

IMG_1977
Такси - практически все - Мерседесы серьезного класса. Водители практически все - иммигранты, соответственно низкого класса.
jhamburg taxi
В этих дворцах живут в основном судовладельцы. Морской транспорт - основа экономики Гамбурга.
За миллионы долларов из окон можно любоваться черными зимними деревьями, серым небом и
IMG_3601

свинцовыми водами озера, с которого дует пронзительный холодный ветер.
IMG_3593
Баров много, и они хороши,чтобы спрятаться от непогоды.В них  явное преобладание крепких напитков, по сравнению с бразильским культом холодного и низкоградусного пива. Холодное пиво здесь тоже есть. Но при такой погоде его лучше было бы подогревать...
IMG_1984

На столиках  бара - незримое присутсвие наркотиков.
IMG_1986


По первому вчечатлению от зимней Европы: "Под этим серым небом рождаются люди, которым не страшно умирать (с)"

Бразильцам конечно хуже. У них нет такого ВВП на душу населения и железных дорог. Гамбургцы должны их жалеть.

riopraia01




Comments

i_claire
Feb. 27th, 2013 08:58 pm (UTC)
специализированные улицы это и есть район Репербан, это легендарное место)
район вокруг Хауптбанхоф злачный, да, там наркоманская сходка, но это все равно относительно безопасный район. Это как про Москву на примере Печатников рассказывать или Капотни там (я не имею в виду удаленность от центра, а дурную славу). Гамбург очень благополучный город, просто скромное обаяние буржуазии. Посмотрите районы Эппендорф, Бланкенезе, Оттензен, - у вас будет совсем другое впечатление. Репербан и Хауптбанхоф это немногие "злачные" места, но это все равно безопасная злачность.
brasileiro_ru
Feb. 27th, 2013 09:21 pm (UTC)
С Россией даже не сравниваю.
Это очевидно.
Говорю о различных координатах жизненных ценностей.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow