?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

spregion прислал(а) вам сообщение в LiveJournal:
Поступил практический вопрос из Питера:
Здравствуйте !
Хотел спросить, выращивают ли в Бразилии свиней ?
Продают ли в Бразилии тушенку (свиную и говяжью), и сколько она стоит ?
Сколько стоит 1 кг говядины на рынке ?


Добрый день.
Свиней в Бразилии еще как выращивают, на самом деле Бразилия один из лидеров мирового рынка по экспорту свинины. В  год она поставляет на внешние рынки 400 000 тонн, включая существенную часть в Россию. Общее производство свинины превышает 3,3 млн. тонн. 

Тушенки в распространненном, российском понятии в Бразилии нет. Если и производятся готовые тушеные продукты, то в готовом виде, как блюдо, допустим, фейжоада или фарш. Вот такая банка фейжоады 800 гр.  стоит 2 доллара. 
141640feijoada830g
Хотя встречается и тушенка, но это экзотика. Даже не могу назвать цену, ни разу не видел ее в реале. 
carne_na_lata_900_grs


Продажа мяса на рынках намного менее распространена, чем в России. Как правило это мясные лавки или бесконечные прилавки в супермаркетах . 

1342814335_417337631_3-casa-de-carne-lider-Joinville
Понятие цены на 1кг говядины в Бразилии не существует. Здесь разделка происходит на десятки сортов мяса, каждый из которых имеет свою цену. Даже если продается фарш, то указывается из какой части он изготовлен. Поэтому цена может отличаться в разы. Самые дешевые сорта находятся в передней полутуше - лопатка, грудная часть. В рознице в супермаркете цена составляет около 5 долл. за кг в индивидуальной упаковке. Самые дорогие сорта - из задней полутуши. Пиканья и маминья (части тазобедренного отруба) могут стоить 25 долл. за кг. в индивидуальной упаковке, вок как такой сорт, например. 
454674x200x200
Общей принцип в Бразилии - высокое потребление свежего незамороженного мяса и слабое потребление колбас и готовых мясных продуктов
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

sab123
Mar. 4th, 2013 06:32 pm (UTC)
Жилы при долгой варке просто превращаются в желе. См. brisket и прочий холодец.
(Deleted comment)
sab123
Mar. 4th, 2013 08:29 pm (UTC)
Re: эхехе
Вкус от них как раз добавляется (см. опять же брискет, холодец и суп фо). А мясо, естественно, в кашу не превращется. И потом, именно в таком полном разваривании мяса - суть тушенки.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow