brasileiro_ru (brasileiro_ru) wrote,
brasileiro_ru
brasileiro_ru

Category:

Желтоватое бразильское золото

В последние годы мир подустал от "болтанки" в кризисном финансовом мире. Валюты прыгают, золото скачет, цены на акции метаются туда-сюда. Реальные бразильские производители вернулись к хорошо забытому старому.
В самом большом производителе сои в Бразилии, в штате Мату Гроссу, проблем с неустойчивыми валютами и с очередным раундом смягчения монетарной политики в США больше нет: в городах, живущих сельхоз производством, множество вещей можно оплатить соей. Денежная единица - один стандартный мешок сои весом 60 кг.
Бразильская соя
Выписка из некоторых ценников: увеличить грудь силиконовым протезом - 150 мешков, купить шикарный дом - 5000 мешков в год в течение   трех последующих урожаев. В некоторых городах Мату-Гроссу, допустим Сорризо, уже 20% всей недвижимости продается в сое. Существенная часть дорогих машин тоже имеет две цены - в реалах и в мешках сои.
Начало тенденции? Похоже. Мир стал с нарастающим недоверием относится к обмену реальных ценностей на резанную бумагу или на электронные записи в компьютере ФРС  в США.  
Tags: Бразилия, сельское хозяйство, соя, финансы
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments