brasileiro_ru (brasileiro_ru) wrote,
brasileiro_ru
brasileiro_ru

Category:

Бразильский Макдональдс. Или лучше.


Этот символ в Бразилии стал столь же узнаваемым, как и Макдональдс. Хотя может даже  более узнаваемым, поскольку таких точек питания в Бразилии намного больше у американского брата. Это сеть кафетериев "Дом сырных булочек". Их в Бразилии уже более 800, мало какая франшиза или сеть заведений быстрого обслуживания может этим похвастаться.
imagesБразильские реалии Каза ди Пан ди Кейжу


В основе меню сети - бразильский кулинарный суперхит - сырные булочки. Простые или с начинкой. В стране, где сырных булочек поглощается миллиарды в год, вырваться вперед можно было лишь одним способом - качеством. В кафетериях Пан ди Кейжу булочки подаются только что выпеченные, с жару с пылу, и всегда отменного качества. В этом и состоит простая истина их процветания. В свое время, любимый мною журнал "Вокруг света", дал в специальном номере про Бразилию такое описание сырных буловек: "пан де гуэйжо — хлеб с сыром и кассавой (растение из семейства молочайных)". Простим автору, она не была ни в одном из подобных заведений!
11213586
Бразильские шутники пытаются понять, кто же изображен на символе сети. Вот одна из версий.
imagesCA6G465P
Ну это они издеваются. Мы то с Вами знаем, что это на самом деле оракул из Матрицы, подающий свежеиспеченные сырные булочки для  Нео.
003MRD_Gloria_Foster_001

Tags: Бразилия, еда, повседневность, реалии, рестораны
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments