brasileiro_ru (brasileiro_ru) wrote,
brasileiro_ru
brasileiro_ru

Categories:

Ответы на вопросы читателей: работа в Бразилии

Irina Ivanova wrote:

Может быть, побольше бы информации по поводу работы в Бразилии, ситуация (региональная, тенденции), рабочие визы (помимо того, что все очень сложно и почти нереально), без эмиграции, но если хочется пожить в Бразилии какое-то время, но нужно себя обеспечивать.

Еще пять лет назад по поводу работы в Бразилии для иностранцев действительно все было практически нереально. Сейчас, однако, для множества категорий специалистов возможность получить рабочую визу в Бразили стала весьма реальной. Экономический бум, переживаемый в данный момент в Бразилии, привел к тому, что 96% работоспособных бразильцев сейчас трудоустроены. На практике это означает фактически полную занятость. В этой связи компании месяцами не могут закрыть свои вакансии и готовы принять иностранцев, поток которых в поседние году удвоился. Шансы для иностранцев найти работу чрезвычайно велики в таких областях как информатика и программирование, другие высокотехнологичные сферы, дизайн разного вида, связь, добыча нефти на шельфе, операторы сложного оборудования.
С другой стороны по-прежнему равны нулю шансы на получение низкоквалифицированной работы, либо работы, подлежащей дополнительному лицензированю со стороны региональных профессиональных организаций: врачи, зубные врачи, адвокаты. Вернее, во втором случае шансы все таки есть, но только после изматывающего марафона по признанию российских дипломов, который может длиться до нескольких лет.
Бюрократические рогатки в процессе получения визы тоже сложны.  Уже после предложения работы процесс может длиться 2-3 месяца и более. Мало какая из компаний рискует брать на себя оформление рабочей визы - для этих процессов нанимаются специализированные компании. Поэтому, если Вы скажете компании, что бюрократией по получению визы будете сами с помощью специалистов, шансы быть принятыми на работу вырастают на порядок.
Визы выдаются под конкретную должность и конкретную компанию. Чтобы перейти в другую компанию, нужно пройти достаточно сложный отдельный процесс.  Рабочая виза выдается на 2 года, затем продлевается бессрочно. Члены семьи также получают права проживания в Бразилии, но не получают права на работу.
Tags: Бразилия, визы, работа
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments