brasileiro_ru (brasileiro_ru) wrote,
brasileiro_ru
brasileiro_ru

Ответы на вопросы читателей: жизнь в Бразилии без визы

ajayver wrote:

Интересно было бы узнать, на что я могу расчитывать, если не хочу эмигрировать в Бразилию, а просто хочу там пожить полгодика-год с русским паспортом.
Сколько будет стоить аренда дома или аппартаментов где-нибудь недалеко от провинциального города со всей инфраструктурой, подальше от центра, чтобы сэкономить на аренде жилья? Разброс чудовищен. Тыкнете пожалуйста пальцем на карте, скажу конкретно.
Как с визами? Как получать, как продлять? Сколько стоит? Каков максимальный срок пребывания в стране на правах туриста?
Жить в Бразилии для граждан России и Украины до 180 дней не составляет никаких проблем: въезжайте без визы и живите. По истечении первых 3 месяцев продлевайте визу еще на 3 месяца в местном отделении Федеральной Полиции. Продление стоит копейки. После 190 дней продление уже невозможно, поэтому если хотите здесь задержаться на годик есть единственная простая возможность - записаться на годовой курс в учебное заведение, справку которого примут в бразильском посольстве для выдачи учебной визы. Естественно, придется оплатить это обучение и еще подготовку и легализацию справки о несудимости.

Как относятся к белым и к иностранацам в городах, в деревнях?
Сам по себе вопрос не совсем корректный, как буд-то здесь Африка и белые выделяются! Белые здесь из местного пейзажа никак не выделяются, в большинстве мест на Юге вообще непонятно  - в Европе Вы или в Бразилии. То, что Вы иностранец тоже мало кого в развитых турзонах волнует. В маленьких городах конечно  возможен повышенный интерес,  выражающийся  в многочисленный вопросах, типа "Что такое скавурзка" и правда ли что в России жутко холодно. Отношение к иностранцам доброжелательное.
Как обстоит дело с интернетом? Можно ли провести выделенку при условии, что дом снят лишь на три месяца?
Получите местный аналог ИНН - СПФ и сделайте себе интернет. Возможно будут напряги, идите к конкурентам, кто-нибудь точно поставит.
Можно ли купить автомобиль, недвижимость по туристической визе? Можно, никто не ограничивает покупку недвижимости нерезидентам в Бразилии. Смысл покупать машину отсутствует - снимите ее на длительный срок со скидкой.
Можно ли открыть счет в банке, будучи туристом? Категорически нельзя, только для долгосрочных виз.  

Могу продолжить список :)
Продолжайте список!
Tags: Бразилия, ответы на вопросы читателей
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments