brasileiro_ru (brasileiro_ru) wrote,
brasileiro_ru
brasileiro_ru

Categories:

Звуковое оружие по-бразильски

Обновленный репост по инициативе augmento
Кто в России из участников дорожного движения считает себя самым крутым? Тот , кто ездит на самой крутой тачке с позолоченным бампером и мотором шесть литров.
 В Бразилии же самым крутым "парнем на деревне" считается тот, кто больше всех наворотил на свой автомобиль звуковой аппаратуры. Меры здесь нет: забивается весь багажник, в дверях устанавливаются несколько десятков разномастных динамиков, в кузове пикапа установливаются стокилограммовые сабвуферы. Когда такое чудо в перьях проезжает по кварталу, стекла домов дрожжат и грозят вывалится и  срабатывает сигнализация у припаркованных автомобилей . Инфразук иногда таков, что угрожает целостности самого автомобиля-носителя и машин, его окружающих. Большое сомнение вызывает и состояние здоровья счастливого обладателя такой чудо автомашины. 
Любители этого экстремального вида культурного отдыха, устраивают свои чемпионаты, слеты, тусовки и дискотеки. 
Как реагируют окружающие? Да никак. Привыкли. Элемент культурного пейзажа, в особенности во времена праздников и  карнавала. 
Шумность вообще признак бразильцев. Сядьте вечерком в популярный народный ресторанчик. Шум-гам такого ресторана похож на работу международного аэропорта или заполненного футбольного стадиона.   
Вот она, неограниченная свобода самовыражения!
















Tags: Бразилия, авто, культурные различия, курьезы, музыка
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments