?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На фотографиях - один из распространенных видов ресторанов Центральных районов Бразилии - ресторан традиционной еды, "кайпира".
В данном случае это  ресторан "Бриозо и Манёзо",  расположенный в огромном доме из отесанных вручную стволов деревьев серрадо, расположенный  по пути из Гоянии в Бразилиа. Бриозо и Манёза были старыми волами, таскающими тележку хозяина фазенды много лет назад.

Еда проста, как правда жизни - огрономное количество мяса в разных видах, фасоль, рис, фейжоада маниока, кукуруза и домашние сладости из тропических фруктов, кожуры апельсина, сгущенного молока.


Применяется идеологически вредый принцип самообслуживание и еды "от пуза". Кухня от клиентов на отделена и является частью интерьера. Печь - дровяная, такая, которую использовали и до сих пор используют  на бразильских фазендах. Ингредиенты свои, выращиваются тут же на фазенде.



Заезжайте - удар по калориям обеспечен!
Кстати, еще большая идеологическая диверсия ждет посетителей в старой бочке - из нее можно наливать без ограничений кашасу.

Comments

restoran
Feb. 17th, 2012 11:22 pm (UTC)
70-80 реалов это уже весьма пафосно, официанты бегают с шампурами как пчелы, под 20 видов мяса, и т.п. Например вот это место в Рио -
http://www.porcao.com.br/
dymov_alex
Feb. 18th, 2012 12:17 am (UTC)
Да был я в нескольких Porcao, ценник там уже 98 реалов (или 90, точно не помню).
В Бразилии стало совсем дорого, часто, и без всякого пафоса.
Не удивлюсь, если ценник будет выше, также не удивлюсь, если и совсем будет бросовым. Сейчас вообще ничего не поймешь здесь.

Edited at 2012-02-18 12:39 am (UTC)

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow