brasileiro_ru (brasileiro_ru) wrote,
brasileiro_ru
brasileiro_ru

Ответы на вопросы читателей: Пинейриньо

alkor_ wrote:
Feb. 6th, 2012 09:31 am (UTC)
А что там на самом деле происходит?
Вот, натркнулся в френдленте -- и возник резонный вопрос: http://twower.livejournal.com/724699.html -- насколько это всё достоверно?М Как оно на месте видится?
 

Фотографии войска ряженых действительно имели место. Войско, правда, отличилось только на параде.
Когда дело дошло до операции, ни одного из ополченцев в полубочке не оказалось. Одно дело заниматься показухой на параде, а другое - противостоять бразильским полицейским, у которых чуство юмора не очень развито.
Предыстория вопроса: район фавел возник на месте обанкротившегося предприятия около 8 лет назад. В течение всего этого срока продолжался бесконечный судебный процесс о выселении. Когда решение о выселении было принято,  возникло это потешное войско, демонстрирующее свою готовность противостоять выселению. Через несколько дней после того, как фотографии людей в бочках облетели интернет, полицейские вошли в поселение практически без сопротивления.


Операция завершилась за несколько часов и теперь на месте Пинейринью чистое (не очень, правда) поле.
Скандал получился громкий, с международным резонансом, поэтому выселенные в накладе вряд-ли останутся. Федеральное правительство уже срочно ищет землю под легальное поселение с постройкой народных домов, а правительство штата выплачивает семьям 500 реалов за поднаем жилья и столько же на переезд. Однако, репутацию свою губернатор штата и мэр города все-таки подмочили серьезно.
Tags: Бразилия, социальная политика, социальные контрасты
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments