brasileiro_ru (brasileiro_ru) wrote,
brasileiro_ru
brasileiro_ru

Categories:

Неужели конец?

Похоже Сан-Пауло потеряет свою самую неприличную визитную карточку - Краколандию. Масштабная операция уже идет две недели, и становится похоже на то, что в этот раз власти мегаполиса могут справится с этой язвой. В операции участвуют сотни полицейских, врачей и социальных работников. В отличие от предыдущих попыток "разгона" Краколандии, операция не имеет срока окончания и будет длиться до победного конца. Другой особенностью является то, что город уже располагает достаточным количеством центров для лечения наркоманов. Проблема однако в том, что они в эти центры не спешат. В этой связи была принята политика, вызвавшая шумную полемику со стороны опозиционных партий и кандидатов в предстоящих выборах в местные органы власти: разрушить инфрастуктуру поставки наркотиков, чтобы наркоманы захотели лечь в реабилитационные клиники по причине страдания от недостатка наркотиков. Насильно засовывать в клиники завсегдатаев Краколандии государство не считает возможным (похоже в этом случае демократические принципы извращены до абсурда). Оно что считает, что лучше, если человек находится на улице в этом состоянии? (так выглядят обожженные трубкой от крэка руки).
 


После окончания операции злосчастную улицы впервые за много лет вымыли и вывезли с нее 250 тонн мусора. Заброшенные дома, в которых на горах мусора ночевали наркоманы, разрушены.





Владельцы мелкого бизнеса на этой улице - ночлежек, баров и парикхмахерских рукоплескали операции. Это они делали зря - оказалось что большинство из них были нелегальны и их просто ... замуровали. Вкоре это место будет реконструировано в соответствии с планом восстановления исторического центра Сан-Пауло.




Самыми большими защитниками Краколандии стали красные. "Красные" - это не мой стиль изложения, они сами себя так называют на основном портале Компартии Бразилии.  Операция вызвала у них просто ярость.
Правда, предложить что-нибудь альтернативное, помимо устройства благотоворительного шурраско на этой  злосчастной улице и теретического парения в абстрактной идеальной социальной политике они не смогли. Трудно быть конкретным.  Благодарные жители Краколандии ели красные жаренные колбаски и пользуясь передышкой тут же в очереди забивали косячки или выкуривали трубочку крэка. Жизнь удалась!
 
Tags: Бразилия, Сан-Пауло, наркотики, социальные проблемы
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments