brasileiro_ru (brasileiro_ru) wrote,
brasileiro_ru
brasileiro_ru

Categories:

Фавелы - школа жизни

Бразильская фавела обладает странным даром притяжения. Я уж не говорю о туристах, которые теперь за деньги  отправляются на экскурсию, но и о сильных мира сего. Совсем недавно, Барак Обама, первым делом отметившись в Бразилиа, вторым делом отправился прямиком в фавелу Рио.
Вот еще один показательный эпизод. На фотографии американка Пегги. Она прожила в свое время в фавеле Жакарезиньо три месяца. С тех пор она не утратила связи с Бразилией, свободно говорит на португальском,  возглавила благотворительный фонд, занимающийся фавелами и много времени проводит здесь.

Все было бы банальным, если бы фамилией у Пегги не была бы "Рокфеллер". На самом деле она - дочка Дэвида Рокфеллера. В свое время Пегги притащила в фавелу и своего отца, чтобы поужинать с семьей портнихи у которых она жила. С тех пор, семья из фавелы стала друзьями Рокфеллеров. Однажды во время  очередного визита, Рокфеллеры пригласили своих невысокопоставленных друзей поужинать в самый роскошный отель Рио - Копакобана Пэлейс. Возникло серьезное непонимание со стороны охраны отеля цели визита таких странных посетителей. Пришлось самим Рокфеллерам выходить, решать вопрос.
Рокфеллерам в последствии высказался об этом эпизоде жизни своей дочери, сказал что он многому научил ее дочь.
Что жалко, так это то, что другие отпрыски высокоповленных лиц редко наблюдаются в районе Жакарезиньо или других. Надо бы открыть там филиал Гарварда:  за месяц "стажировки" студенты получали бы опыт многих лет жизни.
Tags: Бразилия, США, история, курьезы, люди, социальные контрасты
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments