brasileiro_ru (brasileiro_ru) wrote,
brasileiro_ru
brasileiro_ru

Category:

Ответы на вопросы читателей:банкоматы в Бразилии


mona_lj : Банкоматы в Бразилии.

Расскажите, пожалуйста, про банкоматы, про снятие наличных. Слышала, что они какие-то особенные. В чем их особенность, если такова есть?

Банкоматы, каких банков посоветуете для снятия наличных?

Ничего особенного в части снятия денег бразильские банкоматы не представляют. Банкоматов здесь огромное количество, однако далеко не все работают с международными картами. 
Посоветую для снятия наличных:
Bradesco - лимит 600 реалов в день
HSBC - лимит 1000 реалов в день
24 Horas - лимит зависит от Вашего банка. Может он и есть, сам больше чем 5000 реалов снимать не пробовал. Однако в этой системе есть долнительная комиссия - 12 реалов за операцию.
Особенностью банкоматов в Бразилии помимо  снятия денег является их технологическая продвинутость. С них можно проводить разные платежи, делать депозиты, брать кредит, получать выписки со своих счетов, менять пин-коды у карт, депонировать чеки и деньги, оплачивать мобильные телефоны и прочее и прочее. Этим самым сотрудники бразильских банков во время всеобщей забастовки  сами себя высекли - большинство людей через интернет и банкоматы могли сделать что угодно без участия банковских клерков. В прошлом годы банки провели 47 миллиардов операций и треть из них  прошла через банкоматы. Этот факт является основной причиной того, что  платежных систем - прокладок типа ОСМП или электронных "валют" Веб-мани и прочих  в Бразилии нет и скорее всего не будет. Такие системы занимают место если банковская система является слабой и отсталой.
Вот один из примеров технологической крутизны - банкоматы банка Брадеско переходят на биометрическую идентифицию клиентов. 


 

Впрочем, особенности есть. У Бразильских банкоматов карточки не "съедаются", поскольку как правило считывание ручное. Это весьма похвально, потому что картины Репина " Руссо туристо без карты и денег   и банкомато, говорящий, на непонятном языке" вызывают глубокую грусть. Также должно быть интересно, что уже почти половина из 180 000 банкоматов в стране адаптирована для инвалидов
Tags: банки, бразилия, ответы на вопросы
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments