brasileiro_ru (brasileiro_ru) wrote,
brasileiro_ru
brasileiro_ru

Однажды, страшной черной ночью в Бразилии

Извиняюсь заранее   за тупой пост.
После дискуссий с некоторыми читателями  появилось понимание, что  до обсуждения высоких бразильских материй еще далеко и   нужно начинать с уровня плинтуса. Кому плинтус уже не нужен,чтение поста прошу пропустить.


Сжимая побелевшими пальцами айфон, решил прогуляться по ночным улицам города и выяснить есть ли жизнь вне бразильского шоппинга. Сразу скажу, было страшно - я ведь до этого почитал обзоры  некоторых аналитиков из других стран.  К большому удивлению, сотни человек  человек ночью  безрассудно   ходили и бежали от инфаркта и целлюлита вокруг темных и страшных парков. В мелких и больших барах и ресторанах,  на открытом воздухе,  не было свободных мест - очевидно страх заставил этих людей собраться в одном месте . В передвижных шураскериях прямо посреди улицы  на пластиковых стульях сидели и попивали пиво подозрительного вида  завсегдатаи, у котрых не было денег на настоящий бар или  ресторан. 


Фитнесс-центры, по числу которых на душу населения Бразилия находится на одном из первых мест в мире, тоже не пустовали. Поскольку почти все они находятся в шаговой доступности, спортсменки и комсомолки страшно рискуя  прямо в спортивной одежде идут на знятия и  возвращаются пешком домой.
Значительное количество народа (без)успешно занимались на ночных курсах иностранных языков. Похоже для них это тоже общение.


В ночном парке работал как всегда дом культуры  железнодорожников . Бразильцы большие и маленькие любят ночами заниматься танцами, рисовать и пытаться пиликать на скрипке.





Кто-то из бесстрашных бразильцев занимается на ночных курсах кулинарии. Огромное количество ходит на ночные мессы в католические и евангелические церкви.  В открытой двери во вновь открытой церкви, однако, наблюдалось всего три человека - из них один - священник. Слишком много конкуренции в этой сфере бизнеса, надо применять маркетинговые методы.  


 
Tags: Бразилия, образ жизни
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments