?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обещал подробности о традиционных сладких десертах Центральной Бразилии.

Вот этот ресторанчик подходит для этого больше всего -  "Ресторан Падре Роза". Вот, собственно, и его хозяин  - Жозе.
Сегодня он сделал нам выговор:"Видел Вас в прошлый раз как входили в ресторан Дона Сида! (Это его конкурент метров двести по улице вниз. Это ж надо каким зрением  и памятью обладать чтобы запомнить клиента, который налево пошел пару месяцев назад?!)

Находится ресторанчик вот по этой живописной улице Пиренополиса, что между Бразилиа и Гоянией.

В этом негламурном заведении, архитектурный стиль которого можно приблизительно охарактеризовать как "изба с пристройкой - сарайчиком" , подается  сугубо традиционная еда в чистом виде, без фуагра и шампиньонов , но высочайшего качества и выбора, чем, собсвтенно, оно и знаменито.  

Теперь подробности сладкого стола, как он выглядел и сто и двести лет назад в этом регионе. И что же дают?

Еще сладостей
Варенье из жабутикабы  -  слюна девушки (кокос в сладком молоке)

 
Кокада - кокосовая стружка -   амброзия из кокоса


Пау из папайи  - варенье из тыквы  

Засахаренные зеленые лимончики и апельсинчики

Джем из папайи - мамао ,бананада и вареное молоко с арахисом

Кофейное варенье,  и сладость из молока

Шоколадный мусс и сладкий рис

Гойябада    и варенье из морковки  в соусе с коричными палочками

Манжар и еще одно блюдо из молока

Варенье из серебряных бананов и папайи

 Очевидно еще упустил дюжину, допусим варенье из плодов кэшью,  но всего не объять... 


Comments

brasileiro_ru
Sep. 15th, 2010 09:57 pm (UTC)
Нет, приличный мед.
В Сеченовской Академии

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow