Вот этот ресторанчик подходит для этого больше всего - "Ресторан Падре Роза". Вот, собственно, и его хозяин - Жозе.
Сегодня он сделал нам выговор:"Видел Вас в прошлый раз как входили в ресторан Дона Сида! (Это его конкурент метров двести по улице вниз. Это ж надо каким зрением и памятью обладать чтобы запомнить клиента, который налево пошел пару месяцев назад?!)
Находится ресторанчик вот по этой живописной улице Пиренополиса, что между Бразилиа и Гоянией.
В этом негламурном заведении, архитектурный стиль которого можно приблизительно охарактеризовать как "изба с пристройкой - сарайчиком" , подается сугубо традиционная еда в чистом виде, без фуагра и шампиньонов , но высочайшего качества и выбора, чем, собсвтенно, оно и знаменито.
Теперь подробности сладкого стола, как он выглядел и сто и двести лет назад в этом регионе. И что же дают?
Еще сладостей
Варенье из жабутикабы - слюна девушки (кокос в сладком молоке)
Кокада - кокосовая стружка - амброзия из кокоса
Пау из папайи - варенье из тыквы
Засахаренные зеленые лимончики и апельсинчики
Джем из папайи - мамао ,бананада и вареное молоко с арахисом
Кофейное варенье, и сладость из молока
Шоколадный мусс и сладкий рис
Гойябада и варенье из морковки в соусе с коричными палочками
Манжар и еще одно блюдо из молока
Варенье из серебряных бананов и папайи
Очевидно еще упустил дюжину, допусим варенье из плодов кэшью, но всего не объять...
Journal information