brasileiro_ru (brasileiro_ru) wrote,
brasileiro_ru
brasileiro_ru

Парадоксы повседневной экономики

Журнал "Экономист" опубликовал свежий "Индекс Биг Мака".  Что меряет этот непостижимый уму индекс не совсем понятно. Бразилия, оказались на первых местах. Выше только Европа!  Россия дешевле Бразилии в 2 раза. Картина получается запутанная и не совсем верная. Вернее совсем неверная!
Бразилия в последнее время действительно стала не очень дешевой страной в связи с ростом местной валюты - реала, но не до такой же степени чтобы быть на уровне Европы.   Поход в бразильский Макдональдс  это приблизительно долларов семь - восемь. За те же деньги в местном заведении можно натрескаться на убой включая помимо прочего большое количество нескольких сортов мяса на гриле и тропических фруктов, салатов, гарниров и т.д. Несмотря на это бразильцы в дорогой Макдональдс продолжают ходить и даже из него  существует доставка на дом. Может быть для них это экзотика? :-) 
Вот как выглядел последний обед на побережье ценой в 2 Макдональдса. Принцип ресторана - родизио, то есть будут приносить еду столько раз, сколько надо, пока не треснешь. 


 
 
 


Tags: бразилия, еда, культурные различия, экономика
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments