?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Колбаски на спирту

Как Вам такая идея приготовления колбасок по - Бразильски?



В глиняном горшочке на дне лежит высокая  подставка с дырочками. Под нее наливают спирт и зажигают.
Колбаски получаются слегка подсушенными. Процесс приготовления очень быстрый и неутомительный.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
tanya_snowqueen
Jan. 14th, 2010 10:44 pm (UTC)
Быстро и неутомительно, но колбаски подсушенные. :)
brasileiro_ru
Jan. 14th, 2010 11:49 pm (UTC)
Подсушенные в нормальном значении!
Как закуска к пиву идеально!-)
cjmyst
Jan. 14th, 2010 10:44 pm (UTC)
Надо попробовать =)
А запах/вкус спирта не остаётся?
brasileiro_ru
Jan. 14th, 2010 11:50 pm (UTC)
Нет, не чувствуется. Они ведь со спиртом не контактируют, только с огнем.
andy_scott
Jan. 14th, 2010 10:50 pm (UTC)
Так а в чем принципиальная новизна? По славянскому рецепту, охотничьи колбаски просто поливаешь спиртом в миске, поджигаешь и вуаля. Где ж на охоте подставку с дырочками найти? да и зачем? и так хорошо. :) Аромат недогоревших остатков спирта только добавляет пикантности, а сами колбаски получаются не подсушенными, жир-то с них стекает под них же... ну и спирта малость, опять же... ;)
brasileiro_ru
Jan. 14th, 2010 11:51 pm (UTC)
Я дикий, в первый раз увидел.
andy_scott
Jan. 14th, 2010 11:57 pm (UTC)
Я удивлен :) в наших краях это общеизвестная практика - колбаски потому и называются "охотничьи" что они именно под "кинуть в рюкзак, идя на охоту" (в лес короче) и чтобы легко и ненапряжно перекусить, не устраивая полномасштабный привал. Изначально так задуманы.
pirivotcheg
Jan. 14th, 2010 10:55 pm (UTC)
Дык это в Бразилии - у вас там даже и автомобили на спирту ездят! :-)
brasileiro_ru
Jan. 14th, 2010 11:51 pm (UTC)
Что да , то да, ездят. И уголь спиртом разжигают для шашлыка.
andy_scott
Jan. 14th, 2010 11:59 pm (UTC)
Так во всем мире жидкость для разжигания барбекю или мангала - она на спирту (причем на честном этиловом) только каких-то добавок вонючих туда льют, ну чтобы не пили. Это же чтобы ЕДУ!!! готовить! :) низзя химию в мангал, ну никак и никакую
brasileiro_ru
Jan. 15th, 2010 12:07 am (UTC)
Здесь химии никакой нет. Чистый тростниковый спирт. Считай концентрированный ром!
andy_scott
Jan. 15th, 2010 12:31 am (UTC)
мы на таком колбаски жарим, только на пшеничном ;)
pirivotcheg
Jan. 15th, 2010 12:11 am (UTC)
А у нас - стереотип: если это спирт - то его выпьют .Поэтому весь (доступный) спирт - денатурированный, тот, который в аптеках по рецептам на миллилитры - не в счёт...

А денатуратом сосисочку поливать (да и поджигать потом, и есть поджаренную) - ну очень бы не хотелось...

А у вас что, прямо чистый ректификат, т.е не денатурат на разлив продают по просьбам граждан для хозяйственных целей - типа, сосисочек поджарить?

Ох, и стальная же сила воли тогда у тамошнего населения... :-)
nati_flame
Jan. 14th, 2010 11:04 pm (UTC)
нямки в мемориз
\люблю такие колбаски
kazachka07
Jan. 14th, 2010 11:30 pm (UTC)
Нормальная такая идея! Если правильно помню- такое поджигание называется фламбированием...
opiumsmoker
Jan. 15th, 2010 09:31 am (UTC)
у нас повар на работе делает таике:) я даже знаю где спирт:)
demjengoldeneye
Jan. 15th, 2010 10:41 am (UTC)
такую штуку привозила из Португалии в подарок друзьям :)
она меня покорила
kirdos_master
Jan. 24th, 2010 07:19 am (UTC)
А принципиальная разница есть, тросниковый спирт или нет?
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow