brasileiro_ru (brasileiro_ru) wrote,
brasileiro_ru
brasileiro_ru

Categories:

Бразильские исторические символы: "Фуска"

В большинстве стран мира этот автомобиль давно стал частью истории. Только не в Бразилии, где тысячи Жучков бегают по дорогам страны. Никто здесь не называет его "имени отчеству", Фольксваген Жук, здесь это просто "Фуска". Фантастически долго этот автомобиль выпускался в Бразилии - без малого 46 лет. Последние экземплятры сошли с конвейеров бразильского филиала Фольксваген только в 1996 году. Компания пыталась "избавиться" от производства этой модели в Бразилии еще в 1984, но во время своего правления президент Итамар Франко фактически вынудил компанию вновь приступить к производству этого народного автомобиля.
Почему автомобиль называется "Фуска" никто не знает, я спрашивал у бразильцев, но они просто улыбаются.
Может быть они имеют в виду что в современном языке выражение "капот фуски" имеет свое отдельное значение. Читатели строго старше 18 могут поискать значение выражения "capo de fusca" в интернете.
Теперь с этим автомобилем местные кулибины вытворяют натуральные чудеса, превращая его в игрушки класса шик, зачастую затрачивая в десятки раз больше, чем собственно стоит обычный автомобиль. Что поделаешь - дань истории!

Tags: автомоБили, бразилия, история, символы, фольксваген
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments