brasileiro_ru (brasileiro_ru) wrote,
brasileiro_ru
brasileiro_ru

Categories:

Военно-гражданский парад в Бразилиа.

В день независимости Бразилии, отмечаемый 7 сентября, во множестве городов традиционно проводятся так называемые Военно-гражданские парады. Один из крупнейших - в столице Бразилии Бразилиа.
Главная составляющая таких парадов - живая музыка многочисленных духовых оркестров, а не только и столько военнослужащие и техника. Набор музыки значительно шире, чем традиционные военные марши. Здесь можно услышать и популярные хиты , переложенные на духовые инструменты. Интересное следствие народности шествия и  показатель демократичности страны - нет подбора выступающих по фигуре. Обратите внимание на фигуры некоторых участниц парада в зеленых костюмах. Правда же нет никакой дискриминации по весовому признаку -)
Самое впечатлящее в параде - авиационные полеты военной и спортивной авиации. Самолеты шли на бреющем полете с высотой намного меньше, чем телевизионная башня Бразилиа.

Особенностью нынешнего парада стали французские цвета в небе и на земле Бразилии. Ничто так не укрепляет дружбу, как недавно заключенные многомиллиардные контракты на поставку французских военных самолетов и атомных субмарин бразильским вооруженным силам. Утешает, что когда очередь дойдет до России, нужно будет мало что менять, даже краску можно использовать ту же самую :-)





Tags: Бразилиа, Бразилия, вооруженные силы, обычаи, праздники, франция
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments