?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большой шашлык


Что нужно делать, если шашлыка необходимо много? В Бразилии просто все:  - куски побольше надо брать. Никто ничего никогда не замачивает, не выдерживает. И что удивительно - от этого только вкус выигрывает!


"Большой секрет  шашлык для маленькой,
для маленькой такой компании,
большой большой шашлык!"

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
gliuksinner
Aug. 26th, 2009 11:15 pm (UTC)
Да, так и есть, правда у вас там едят практически без соли, а здесь иногда очень солёно получается.
ЗЫ: По правде говоря, шашлык по кавказки вкуснее, чем местный. Когда я тут сделал, как делали шашлык в России (маленькими кусочками, тщательно прожаренный и выдержанный в соусе), съели всё за два счёта и ещё шашлычником работать пригласили =))
brasileiro_ru
Aug. 27th, 2009 08:34 pm (UTC)
Мне в голову тоже приходило, предложить им свой рецепт. Но когда натрескаешься в хорошей шураске чистого мяса без замачивания, желание напрягаться пропадает. Легкость доступа к хорошему мясу в Бразилию убивает инициативу по его переработке. Допустим в колбасу, которой здесь на порядок меньше чем в России.
zemphi
Aug. 27th, 2009 01:11 am (UTC)
странно, что распялки-asadores не в наклонном положении, а в вертикальном?! Почему, интересно? Ведь наклон нужен для того, чтобы регулировать равномерность прожарки...
brasileiro_ru
Aug. 27th, 2009 08:36 pm (UTC)
да нет, не наклоняют. Просто переворачивают периодически.
interbase
Aug. 27th, 2009 06:41 am (UTC)
смотрел как-то передачу про Аргентину там был приведен именно такой метод, поменьше, конечно, и именно для "ребрышек".
brasileiro_ru
Aug. 27th, 2009 08:35 pm (UTC)
Аргентинское шураско - младший брат бразильского шурраско.
alien2004
Aug. 27th, 2009 07:06 am (UTC)
Ну если мясо свежее, то наверно можно не вымачивать :)
brasileiro_ru
Aug. 27th, 2009 08:31 pm (UTC)
Да. Трудно поверить, какая фантастическая разница между этим мясом и тем, что месяц плывет в кораблях при минус двадцати. Из того мяса разве что одна колбаса и получится.
sab123
Aug. 27th, 2009 05:32 pm (UTC)
Замачивание и выдерживание - это для твердого, замученного мяса.
icewindofchange
Aug. 30th, 2009 06:28 pm (UTC)
Много мяса - это хорошо!
dominicana_life
Sep. 2nd, 2009 04:12 am (UTC)
слуш, так это, они еще и по периметру все параллельно коптятся?) кайф какой. Кстати, у вас там, морских свинок не едят, случаем? И еще вопрос. Какая часть местного населения понимает испанский язык?
brasileiro_ru
Sep. 2nd, 2009 07:32 pm (UTC)
Нет уж, свино едят только наземных. А у вас что, едят?
dominicana_life
Sep. 3rd, 2009 03:17 am (UTC)
а морские свинки не назменые разве? ;) У нас - да тоже самое - свинки (хрюши, которые), курицы... в принципе, никакой особой экзотики =)
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow