?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В горшочке - типичное блюдо бразильского штата Парана, "Барреаду". Ничего особенного в нем нет - всего лишь восьмичасовое тушение мяса  в собственном соку в загерметизированном мукой глиняном горшке. Подается с маниоковой мукой.

 
Особенности этого блюда начинаются когда его подают клиенту. Качество блюда проверяют над одним из клиентом, переворачивая тарелку прямо над его головой. Если качество хорошее - ничего не происходит. Если плохое - можно только пофантазировать что произойдет в этом случае... Думайте сами.
 

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
cotopaxi
Jul. 22nd, 2009 11:34 pm (UTC)
надо бы над поваром, конечно. ну, или в крайнем случае - над официантом.
irishka_businka
Jul. 23rd, 2009 04:14 am (UTC)
+1
при чем тут клиент?!)))
brasileiro_ru
Jul. 23rd, 2009 07:21 pm (UTC)
Клиент должен ловить кайф от впрыска адреналина...
irishka_businka
Jul. 23rd, 2009 04:14 am (UTC)
выглядит ужасно, а на вкус?
brasileiro_ru
Jul. 23rd, 2009 07:02 pm (UTC)
Вкусно как нерпа!
rostismi
Jul. 23rd, 2009 04:20 am (UTC)
удивил)
wolfgrel
Jul. 23rd, 2009 05:58 am (UTC)
Прикольно. Но, на мой взгляд, проверять надо над поваром в присутствии клиента. :)
brasileiro_ru
Jul. 23rd, 2009 07:20 pm (UTC)
Клиентов много, а повар один. Поавара надо беречь!
opiumsmoker
Jul. 23rd, 2009 06:08 am (UTC)
а если качество - не очень, ресторан платит за химчистку?:)
brasileiro_ru
Jul. 23rd, 2009 07:03 pm (UTC)
Похоже что последние лет пятьдесят качество было на высоте....
opiumsmoker
Jul. 23rd, 2009 07:12 pm (UTC)
если это не отлипает, то как же это есть?
brasileiro_ru
Jul. 23rd, 2009 07:34 pm (UTC)
Отскребать с усилием
opiumsmoker
Jul. 24th, 2009 05:43 am (UTC)
на кой- тогда такое блюдо?
brasileiro_ru
Jul. 24th, 2009 03:52 pm (UTC)
Нормальное густое блюдо. Естиь можно!
(no subject) - opiumsmoker - Jul. 24th, 2009 06:04 pm (UTC) - Expand
galina_saz
Jul. 23rd, 2009 07:34 am (UTC)
официант должен будет сделать поваору харакири
brasileiro_ru
Jul. 23rd, 2009 07:34 pm (UTC)
Это в случае суши наверное...
galina_saz
Jul. 24th, 2009 01:36 am (UTC)
а какая разница? Пускай перенимают международный опыт). Для разнообразия. Кстати, блюдо это судя по описанию (с небольшими нюансами) на наш холодец похоже. Вот сижу и думаю - он, наверно, на голову все-таки вывалится. Может с мужем проэксперементировать?
brasileiro_ru
Jul. 24th, 2009 03:51 pm (UTC)
Ждем фотографий с результатами эксперимента с мужем...
galina_saz
Jul. 25th, 2009 07:12 am (UTC)
попробую...
Правда приготовить холодец мне мешает природная жалость (не к мужу). Как-то решилась на этот подвиг на НГ. Пошла на рынок - за свиными ножками. Мне с улыбкой предлагают - на выбор. Хоть поросячьи, хоть взрослых особей. Только на момент торга они еще бегают. Надо - отрежат. Как-то посмотрела я в свинячьи глаза и решила, что может и без холодца можно обойтись)))
Поэтому же редко кур покупаем. Вот такое понятие свежих продуктов.
cola_for_life
Jul. 23rd, 2009 09:35 am (UTC)
мда....
покушали мяса....
)))
brasileiro_ru
Jul. 23rd, 2009 07:25 pm (UTC)
Да, нам удалось. Ничего не вывалилось!
cola_for_life
Jul. 24th, 2009 05:37 am (UTC)
а вкусно?????????????????
brasileiro_ru
Jul. 24th, 2009 03:51 pm (UTC)
Скорее сытно. Сто тысяч миллионов калорий :-)
(Deleted comment)
brasileiro_ru
Jul. 23rd, 2009 02:01 pm (UTC)
Ты не в скайпе?
Был нужен.
brasileiro_ru
Jul. 23rd, 2009 07:20 pm (UTC)
В смысле небритый?
(Deleted comment)
brasileiro_ru
Jul. 23rd, 2009 07:18 pm (UTC)
Вот-вот.
Поэтому в России этого и нет. Приходится ехать за этим блюдом в Бразилию...
marynakb
Jul. 30th, 2009 01:53 am (UTC)
а Вы в Паране были недавно?
интересные заметки о нашем штате :)
brasileiro_ru
Jul. 30th, 2009 02:11 am (UTC)
Да, был по работе.
Мне нравится Парана. Только не зимой. Депресняк от погоды в Куритибе полный!
Воспоминания о родине.
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow